Алгоритм действий по вышкам 5 G

В настоящее время на всей территории России действуют Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов (ПРТО) – базовых станций. СанПиН 2.1.8./2.2.4.1190-03. Основные положения данных санитарных правил не позволяют использовать базовые станции РЭС мобильных сетей связи 5G/IMT-2020 и устанавливают следующие ограничения:
– устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к размещению и эксплуатации средств подвижной радиосвязи, ограничивая допустимые частоты диапазоном в 27 – 2400 МГц;
– устанавливают предельно допустимые значения уровней электромагнитных полей, создаваемых антеннами базовых станций на территории жилой застройки, внутри жилых, общественных и производственных помещений, которые не должны превышать следующих значений:
в диапазоне частот 27 МГц f < 30 МГц - 10,0 В/м;
в диапазоне частот 30 МГц f < 300 МГц - 3,0 В/м;
в диапазоне частот 300 МГц f < 2400 МГц - 10,0 мкВт/см2".

Несмотря на это, Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ была утверждена «Концепция создания и развития сетей 5G/IMT-2020 в РФ» (Приказ № 923 от 27.12.2019), в которой рассматриваются подходы к созданию и использованию в России сети радиосвязи 5G/IMT-2020 операторами с использованием лицензируемого и нелицензируемого диапазонов частот, включая диапазоны радиочастот в полосах: 694 – 790 МГц; 3,4 – 3,8 ГГц; 4,4 – 4,99 ГГц, 5,9 ГГц, 24,25 – 29,5 ГГц, 30 – 55 ГГц, 66 – 76 ГГц, 81 – 86 ГГц.

Концепция предполагает внесение изменений в действующий СанПин в части изменения диапазона частот. Вопрос о том, какое влияния на организм человека окажет воздействие подобных частот, в Концепции не поднимается.
Еще пару лет назад в СМИ появилась информация о создании пилотных зон покрытия 5G. Таким образом, в рамках пилотного проекта сети 5G уже могут работать вблизи наших домов.

Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за передающими радиотехническими объектами (ПРТО) – базовыми станциями, осуществляется органами Роспотребнадзора на всех стадиях. Обязательным условием установки и безопасной эксплуатации базовой станции является наличие у собственника базовой станции санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии проектной документации санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам, которые выдаются Роспотребнадзором:
1) санитарно-эпидемиологическое заключение на размещение базовой станции – дает право на монтаж базовой станции, НО НЕ дает право на ее эксплуатацию;
2) санитарно-эпидемиологическое заключение на эксплуатацию базовой станции.
Выяснить, было ли выдано такое заключение, можно на сайте Роспотребнадзора в разделе «Реестр санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию, прошедшую санитарно-эпидемиологическую экспертизу (с 2001 г.)»
(http://fp.crc.ru/doc/?oper=s&type=max). По интересующему вас адресу можно посмотреть характеристики оборудования, которые были указаны в проектной документации.
3) Документ о регистрации базовой станции – выдается Роскомнадзором и дает право на эксплуатацию базовой станции;

Вы можете сделать следующие шаги:

1. Для проведения проверки законности установки/эксплуатации базовой станции и получения достоверной информации об электромагнитном излучении интересующей вас базовой станции вам нужно будет направить письменные соответствующие запросы в местную Администрацию, Роспотребнадзор региона, Роскомнадзор региона. Запросы вы можете сделать как от себя, так и от жителей дома, родителей в интересах своих детей, собрав подписи под запросом. Вы можете действовать как орган местного самоуправления (ОМСУ) – Совет граждан, который создали люди в целях решения вопросов местного значения. Порядок создания Совета граждан можно найти на сайте ОСВР (http://spasisam.bpros.ru/#sovet). Образцы запросов прилагаются ниже.

Обращаем ваше внимание на то, что проектная документация на строительство несущих (опорных) сооружений, так называемых опор двойного назначения, – сооружений, на которых располагаются базовые станции, не определяет исчерпывающе состав и технические характеристики базовых станций. Поэтому при направлении запроса необходимо запрашивать характеристики базовой станции, а не опоры двойного назначения.

2. Провести независимые измерения электромагнитного излучения, используя собственные приборы, либо привлечь для этого специализированную организацию.

3. Независимо от того, имеются ли отклонения от допустимых значений при установке и эксплуатации базовой станции, если вы считаете незаконной установку базовой станции, в том числе на опоре двойного назначения (соответствующем сооружении), помимо направления запросов в Роспотребнадзор, Роскомнадзор, местную Администрацию, вы можете осуществить следующие действия.

3.1. В зависимости от того, где расположена базовая станция, необходимо определить, какие вопросы необходимо решить для выяснения законности установки базовой станции в данном месте:
1) базовая станция расположена непосредственно на вашем многоквартирном доме (МКД) или на придомовой территории.
Согласно ст.36 Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ) собственники помещений мкд вправе по своему усмотрению распоряжаться общей собственностью мкд, к которым относятся места общего пользования, в том числе придомовая территория дома.
Общее собрание собственников многоквартирного дома согласно ст. 46 ЖК РФ квалифицированным большинством 2/3 собственников из числа явившихся, принимают решение в очной, очно-заочной, заочной форме о демонтаже базовой станции; при этом мотивы принятого решения значения не имеют, жители, как собственники мкд вправе по своему усмотрению распоряжаться общей собственностью МКД.
Заявления, запросы от имени собственников МКД может направлять председатель совета дома или представитель, выбранный на общем собрании собственников МКД. А также от своего имени запросы и заявления может направлять любой житель дома или группа граждан:

– заявление и решение общего собрания МКД о демонтаже базовой станции нужно направить в управляющую компанию (УК). Возможно, в УК есть протокол собрания или договор, из которых следует, что собственники разрешили без дополнительных согласований устанавливать различное оборудование на мкд. Но вопрос о конкретной базовой станции всегда можно решить отдельно общим собранием собственников дома. Можно даже сразу написать в заявлении: «в случае отказа в нашем требовании, мы будем вынуждены избрать иную УК или создать ТСЖ (ТСН)».
– также заявление и решение общего собрания МКД о демонтаже базовой станции можно направить в Государственную жилищную инспекцию.

2) базовая станция расположена на здании, собственником помещений в котором вы не являетесь:
– запрос о владельце базовой станции может быть направлен собственнику здания, сведения о котором можно получить из выписки из ЕГРН о здании.
– если собственник здания неизвестен, то запрос можно направить в энергоснабжающую организацию, поставляющую энергию, но у нее нет обязанности сообщать данную информацию.

3) базовая станция расположена на земельном участке на специальной вышке (опоре двойного назначения), предназначенной для средств связи.
В данном случае необходимо выяснить вопросы относительно законности установки опоры двойного назначения на земельном участке, направив следующие запросы в региональное правительство, администрацию города/района с вопросами:

– предоставлялся ли земельный участок или часть территории (на основании Постановления Правительства РФ № 1300 от 03.12.2014) для установки вышки;
– выдавалось ли разрешение на строительство или оно не требуется;
– является ли опора двойного назначения объектом недвижимости либо данное сооружение имеет временный характер и не подпадает под понятие объекта капитального строительства;
– стоит ли данная опора двойного назначения на кадастровом учете и зарегистрированы ли на нее права или она является самовольной постройкой.
Учитывая специфику вашего населенного пункта и места расположения вышки, возможно для возведения вышки необходимо получить разрешения у следующих органов власти:
а) комитет архитектуры и градостроительства;
б) владельцев инженерных сетей, чьи интересы могут быть затронуты установкой вышки;
в) в случае размещения в природоохранных зонах (парки, скверы и т.д.) должно быть согласование с уполномоченным органом Администрации;
г) в случае размещения на автодороге должно быть согласование с ГИБДД.

Выяснить эти вопросы необходимо, в том числе для правильного формулирования исковых требований, в случае, если вы будете добиваться демонтажа вышки в судебном порядке.

Посмотреть сведения о земельном участке или здании, его границах, площади и собственнике можно на публичной кадастровой карте (https://pkk.rosreestr.ru) или заполнив форму поиска на сайте Росреестра в разделе «Справочная информация об объекте недвижимости»
(https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request), а также направив запрос в кадастровую палату вашего региона или земельный комитет города/района области, или заказав выписку из ЕГРН об объекте недвижимости в Многофункциональном центре либо на сайте Россрестра.

4. После того, как вы получили или не получили необходимые ответы на ваши Запросы и Обращения и проанализировали информацию, которая в них изложена, вы можете поступить следующим образом:
1) обратиться в прокуратуру с заявлением провести проверку законности установки базовой станции и опоры двойного назначения, и в случае выявления нарушения законодательства обратиться в суд;
2) направить досудебную претензию владельцу базовой станции о демонтаже базовой станции, указав основания, почему установка или работа данной базовой станции является незаконной или/и опасной для здоровья. Если решение о демонтаже базовой станции было принято на общем собрании мкд, то необходимо приложить соответствующее решение.
3) в случае отказа в удовлетворении претензии можно самостоятельно обратиться в суд с иском:
– если опора двойного назначения возведена на земельном участке, предоставленном в соответствии с Постановлением Правительства № 1300 от 03.12.2014, и данная опора двойного назначения не является объектом капитального строительства, и опора двойного назначения или базовая станция расположены на вашем мкд или на придомовой территории, то, согласно п. 29 Постановления Пленума ВС № 10, Постановления ВАС РФ № 22 от 29.04.2020, лица, право собственности или законное владение которых нарушается сохранением таких объектов, могут обратиться в суд с иском об устранении нарушения права, не соединенного с лишением владения (статья 304 ГК РФ).
– в случаях, когда самовольно возведенный объект, не являющийся новым объектом или недвижимым имуществом, создает угрозу жизни и здоровью граждан, заинтересованные лица вправе на основании пункта 1 статьи 1065 ГК РФ обратиться в суд с иском о запрещении деятельности по эксплуатации данного объекта;
– в случае, когда опора двойного назначения является незаконно возведенным объектом недвижимости – самовольной постройкой, то может быть подан иск о демонтаже самовольно возведенного объекта. Обращаем внимание, что при этом в суде можно требовать назначить минимальный срок демонтажа, а также запрет на применение оборудования на этой вышке со дня вступления решения суда в силу.
– в случае, когда опора двойного назначения стоит на кадастровом учете и на нее зарегистрированы права, но отсутствуют соответствующие разрешения на установку базовой станции, можно подать иск о демонтаже незаконно установленной базовой станции.

ВАЖНО!!!!
Переписка и получение ответов на запросы может занять много времени.
Нужно понимать, что для того, чтобы написать грамотную досудебную претензию владельцу вышки/оборудования, иск в суд о демонтаже вышки, необходимо самому быть юридически подкованным либо найти грамотного юриста, который напишет данные документы.

3. Если у вас получилось добиться демонтажа опоры двойного назначения с базовой станцией по предлагаемому алгоритму действий или по собственному варианту, напишите нам, мы с удовольствием поделимся вашим опытом с другими активными гражданами, которые также хотят добиться защиты своих прав.

Запрос в Администрацию 5G
Запрос Роскомнадзор 5G
Запрос Роспотребнадзор 5G

Поделиться материалом: