экономическая программа союза

Главная Форумы Общие вопросы экономическая программа союза

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1204
    Евгений Хромов
    Участник

    Проект экономической программы Общенародного Союза возрождения России
    Без достижения уровня развития экономики передовых стран возрождение немыслимо – никому не нужен отсталый вариант развития. Поэтому мы выдвигаем в качестве общенациональной идеи понятную каждому мечту ближайшего десятилетия: «Мы хотим возрождения России — ее экономического процветания!»
    Для достижения поставленных целей опираемся на действующие законы: Конституцию Российской Федерации, Уставы сельских муниципалитетов, районов, городов и областей, национальные проекты, закон о государственно-частном и муниципально-частном партнерстве. Прилагаем максимум усилий для объединения путем убеждения и выдвижения проектов новых технологий представителей представительных и исполнительных органов власти, бизнеса, ученых, всех партий и движений, заинтересованных лиц в решении следующих первостепенных задач:
    1. Оказать содействие органам власти в разработке стратегии социально-экономического развития на 2020-2030 годы. В этих целях помочь создать в каждом регионе по опыту губернатора Оренбургской области В.В.Елагина Научно-аналитические группы в составе представителей администрации, видных производственников, ученых, бизнеса, общественности, различных партий. Привлечь к разработке планов стратегического развития сел и районов студентов. Планы составлять снизу, следуя примерной методике: сельские муниципалитеты отвечают за производство, районы – за переработку и хранение, регион – за сбыт. Создавать цепочки от производства-переработки, хранения и сбыта с учетом взаимодействия сопутствующих производств (например, овцеводство должно заканчиваться выделкой шкур-производством обуви и шерстяными костюмами). В центре системы призваны стать сельские кредитные кооперативы под началом администраций районов и городов.
    2. В качестве теоретической основы развития государственного уровня опираемся на теорию кредитной эмиссии советника Президента, академика С.Глазьева, развитие крупных предприятий – на опыт П.Грудинина и других видных производственников, возрождения среднего и мелкого бизнеса, сельского хозяйства – на теорию профессора Е.Хромова (популяризирована в монографии «Теория специальных местных бюджетов развития производства», в программе «Просто о главном» Ивановского общественного телевидения и 80 выпусках юутуба «Деревенское видео ТВ»).
    3. Наши теоретические установки проверены тридцатилетней практикой, поэтому уже сегодня мы можем заявить: «Отдайте нам самые проблемные депрессивные сельские муниципалитеты, районы и малые города и через два года и два месяца все забудут о нищете, они станут драйверами развития экономики, а через 5 лет выступят донорами бюджета – в то время как сегодня они получают из столицы и области четыре из пяти бюджетных рублей. При этом мы не просим бюджетных средств, не требуем отставки действующих чиновников. Условие одно – принятие представительными органами власти сельских муниципалитетов, районов и регионов специальных местных бюджетов развития производства. В нашей системе исчезнет коррупция сама собой. Чиновники, которые не зарабатывают себе даже половины зарплаты, станут героями возрождения своих территорий, действуя чисто экономическими рыночными методами при полной поддержке населения. Мы несем не только экономический прогресс, но и социальный мир.
    В связи с поставленной такой сложной задачей каждый участник нашего Союза обязан серьезно заняться своим экономическим образованием и реально получить одну из производственных специальностей. Нашим главным противником выступает поголовная неграмотность и невежество, поэтому все немедленно приступаем к самообразованию теоретическому в читальных залах и практическому в бизнесе и на производстве. 90% успехов на местах зависит не от действий столичных чиновников, а от нас самих!
    4. Поддержать программу «Оздоровления» — требовать прекращения поставки генномодифицированных продуктов питания и пальмового масла. Наращивать производство натуральных местных продуктов питания, особенно целебного козьего молока, возродить детские молочные кухни.
    5. Предложить Правительству восстановить по опыту Англии справедливость и законность проведенной приватизации – вернуть каждому гражданину положенные 5 миллионов рублей (сумма с невыплаченными процентами), включая рожденных после завершения приватизации. При этом не нужно заново проводить приватизацию, нарушать действующее производство и бизнес не должен страдать. Нами разработан вариант, когда примерно за 10 лет внедренные через сеть специальных местных бюджетов развития производства новые эффективные технологии дадут новую собственность, которая акциями и паями способна возместить неполученные суммы собственности. Предлагаем создать Государственную комиссию по итогам приватизации, которой дать права восстанавливать справедливость и собирать данные от каждого гражданина сколько он получил и недостающую сумму.
    6. Отходы жизнедеятельности – мусор собирать раздельно и безотходно перерабатывать, получая биогаз, металл, солярку и другие полезные вещества с соблюдением самых жестких правил охраны окружающей среды.
    7. Требуем в течение года прекратить массовые лесные пожары, истинная причина которых в бесхозяйственности: леса завалены буреломом – сушняком упавших деревьев, поваленных ветром или короедами. Надо не запрещать вырубку, а наоборот стимулировать ее плановое проведение сельским населением – порубать просеки, проводить прореживание, призвать в массовом масштабе все население очистить леса от сушняка.
    8. Будем приветствовать инициативу сельских жителей оборудовать рыбные пруды для свободной бесплатной доходной рыбалки и массового отдыха сельских жителей и горожан.
    9. Бизнес страдает от ежемесячных изменений бланков налоговой отчетности. Наша задача – остановить этот идиотизм, требовать длительного действия документации, максимального упрощения процедуры уплаты налогов. Добиваться производственных кредитов со ставкой не более 3% годовых.
    10. Призвать депутатов остановить количество принимаемых законов, когда их не только применить, прочитать никто не в состоянии. Устранить их двоякое толкование. Рекомендовать сформировать Конституционное совещание в каждом регионе из представителей судей, подготовленных представительных органов власти, видных юристов вузов, которые бы на местах при возникновении в судах правовых коллизий давали рекомендации судам по требованию любого представителя спорящихся сторон. Добиваться охвата процедурой медиации всех гражданских исков и мелких уголовных дел по опыту совестных судов Екатерины Великой (ныне называемых медиацией).
    11. Добиваться производственного обучения школьников и студентов. Помогать возрождать строительные студенческие отряды. Приветствовать практику распределения выпускников вузов по специальностям и запросам предприятий, где каждой молодой семье предоставить возможность заработать на жилье и оплатить его при помощи ипотеки по 3% годовых.
    12. Возрождение сельских поселений предлагать осуществлять путем строительства агрогородков по опыту Белоруссии. Предлагать жителям столицы и крупных городов работу на селе как в целях оздоровления, так и заработка. Противиться запустыниванию сельских территорий путем предоставления их жителям новых высокодоходных производств.
    Смелее выдвигать на руководящую работу женщин, которые в отличие от некоторых несостоявшихся мужчин, не имели в своем домашнем хозяйстве 30 лет убытков.
    Первичным организациям Союза от села до области приветствуется иметь социально-экономическое дополнение к данной программе исходя из местной специфики и разработанной стратегии производства.

    Автор: ученый секретарь Научно-аналитической группы профессор Е.Хромов, соавторы – делегаты первого съезда Общенародного Союза возрождения России и сторонники Союза Ивановской области.

    ПРЕДЛОЖЕНИЯ
    Ивановского областного Общенародного Союза возрождения России
    В соответствии с пунктом 10 резолюции Съезда провести 29 февраля-1 марта 2020 года в городе Иваново на родине Первого Совета Научно-экономический форум на правах съезда, где принять экономическую программу движения на 2020-2030 годы начиная с низового уровня местных организаций Союза, которым предоставить максимальную автономию в решении вопросов стратегии социально-экономического развития (как фундамента народовластия).
    Просить координаторов движения и другие региональные отделения утвердить следующий порядок форума:
    1. Опубликовать и довести до сведения каждого сторонника предложенный проект экономической программы до 20 января. На местах с участием сторонников провести до 25 января 2020 года открытые собрания с обсуждением проекта экономической программы и методики ее реализации, изложенной в монографии профессора Е.Хромова «Теория специальных местных бюджетов развития производства».
    2. В срок до 1 февраля оформить протоколами каждое обоснованное документально и подтвержденное практическим опытом предложение и выслать его в Ивановский оргкомитет съезда (предлагаемый впоследствии оформить в качестве Научно-экономического комитета). Одновременно выслать протоколом оформленные в обобщенном виде все устные предложения сторонников движения – участников собраний местных организаций Союза.
    3. Оргкомитету до 10 февраля заслушать и обсудить все поступившие предложения и подготовить проекты резолюций и рекомендаций форума и начать их публичное обсуждение через систему зоом, в печати.
    4. Утвердить следующие нормы представительства:
    — оргкомитет не более 30 человек – готовит каждому участнику обучающие пособия и литературу, обобщает и распространяет передовой опыт развития экономики. Организует работу секций: финансы и кредит, сельскохозяйственные технологии, торговля, развития малых городов и сел.
    — по 2 представителя от республиканской (областной) организации, из которых координаторы прибывают к 12.00 29 февраля 2020 года в город Иваново. Второй день форума 1 марта начать с раннего утра с 6.00 с обучения. Итоговое заседание завершить в 16.00.
    — предоставить возможность сторонникам движения в разумном количестве присутствовать на форуме и вносить письменные предложения.
    5. Подготовить временный Устав движения и обсудить его публично до съезда. Нравственность и чистота помыслов — наша главная движущая сила в возрождении страны, противостоит коррупции властных структур и шкурным интересам номенклатуры политических партий. Действуем убеждением и публичным предложением обществу эффективных экономических разработок в союзе с наукой и передовым производственным опытом Советского Союза и развитых стран.

    #1205
    Евгений Хромов
    Участник

    Научно-аналитическая группа предложила газете «Хочу в СССР!» провести диспут по экономической программе движения. Наш адрес электронной почты: khromov_ev52@mail.ru
    телефон 8 987 85 79 779
    Наши вооззрения и практический опыт изложены в 80 выпусках юутуба Деревенское видео ТВ

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.