Изменения в Конституцию — наша тактика

Главная Форумы Общие вопросы Изменения в Конституцию — наша тактика

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1425
    Евгений Хромов
    Участник

    Письмо 3 съезду Общенародного союза возрождения России по существу повестки дня
    Неизвестными народу руководителями Союза принято решение созвать экстренный съезд по осуждению поправок в Конституцию. Решили, так решили – это право руководства. Но по существу повестки есть вопросы.
    Поправки в Конституцию ничтожно и несерьезно малы – и потребовались власти лишь для почетного ухода Премьера «на более ответственный пост». Тогда как юристическая часть Союза увидела в этом всенародное бедствие, и за день, не советуясь с регионами, приняла решение созвать съезд, отменив съезд по экономике, запланированный в пункте 10 Резолюции учредительного съезда от 21 декабря 2019 года. Москвичам-горожанам нечем заняться во время подготовки к посевной, вот и решили «ударить автопробегом по бездорожью и разгильдяйству».
    Подготовили Ультиматум о недопустимости внесения изменений в Конституцию 1993 года – адресованный для прочтения Президенту и Премьеру (эффект = как если бы обратились к Петру 1 или Ивану Грозному). Удивили их заявлением, что данная Конституция «не является принятой народом». Заявлено: «И вот мы видим повторение сценария госпереворота: вновь на сцену выходит непонятный Госсовет и снова провозглашается вместо референдума «всенародное голосование»… «Это означает, что органы местного самоуправления, которые в настоящий момент хотя бы формально отделены от вертикали власти, будут полностью лишены самостоятельности. Таким образом, народ потеряет последнюю возможность хоть как-то защищать свои интересы хотя бы на местном уровне». Объявлено недоверие Президенту, Премьеру и депутатам Госдумы. От лиц, кому направлен Ультиматум требуем: «1. Прекратить антиконституционный госпереворот, осуществляемый путем изменения Конституции. 2 Признать переименование РСФСР в РФ незаконным. 3. Подтвердить юридическую силу результатов референдума 17 марта 1991 года. 5 Признать действия Ельцина … узурпацией власти… 8 Расследовать действия Горбачева и других лиц на предмет наличия в их действиях по развалу СССР признаков преступления (госизмены)…» Предложено под Ультиматумом поставить подписи с указанием своего емайла и телефона.
    Народ простой стал в интернете оживленно спорить кто по редакции поправок в проект Конституции, кто за поправки в Ультиматум. Именно этого власть и хотела получить – драчку оппозиции по второстепенному вопросу какие поправки куда вносить и кого выносить в какую сторону.
    До чего наши юристы-авторы Ультиматума далеки от народа! Трактористу на посевной, ткачихе банкротного предприятия, предпринимателю угасающего бизнеса до лампочки вышеперечисленные проблемы, тем более, что даже в них Вы не разобрались!
    Что за дурацкая глупость требовать от президента самого себя арестовать, признав незаконной действующую Конституцию? Это за 500 тысяч лет истории человечества где-нибудь случалось?
    Если московским юристам «непонятный Госсовет», так мы из деревни можем пояснить – это единственный действующий орган власти, в котором общественность имеет свой голос и к которому Президент и Правительство прислушивается, непосредственно отдавая Поручения во исполнение пожеланий масс. Примером чему служит решение по развитию Нечерноземья – глубоко продуманный проработанный общественностью, чиновниками и учеными документ (и многое сделано по его реализации – но, что не сделано, следует проанализировать и добиться выполнения).
    В настоящее время Госсовет действует фактически на общественных началах, а когда станет конституционным, обрастет чиновным аппаратом и станет народу и обществу недоступным = как, например, Общественная палата. Первую Общественную палату сформировал губернатор Оренбуржья В.Елагин – и она действовала очень эффективно на общественных началах – даже министров заслушивали. Но как только там ввели штат чиновников, то даже вопрос экономики и судебной реформы оказалось невозможно обсудить. Так и с Госсоветом будет, если станет чиновней структурой – бесполезной для большинства народа как Совет Федерации или Госдума.
    Было бы правильно рекомендовать Госсовет оставить каким он есть, и направлять туда всех первых должностных лиц, чтобы отчитывались перед народом за свои промахи и следили за преемственностью в экономике, не допуская ее развала. В переходный период должно в отношении экономики действовать объективное правило хирургов: «НЕ НАВРЕДИ». Политическая смена власти может произойти за день-неделю-месяц, тогда как экономику перестраивать нужно десятилетие, иначе хаос и голод! Потому отставники в Госсовете не только оберегут преемственность, но и сохранят ответственность за свои прежние дела. Мало того, они могут оказаться на подхвате, если новое руководство, забросав народ словесным поносом невыполнимых обещаний, окажется несостоятельным.
    Гора, писавшая Ультиматум, родила мышь. Там не сказано – идти ли на опрос или его бойкотировать. Этим молчанием Союз еще поможет власти. То есть многие (раз оппозиция не объявила бойкот) пойдут на голосование и тем обеспечат его легитимность массовым участием. Вопрос – на кого юристы наши работают?
    Поправки будут приняты в любом случае и мы никоим образом их принятию не можем воспрепятствовать. Но бойкотом можно выявить истинное отношение народа – если не придет большинство власть должна будет объявить досрочные выборы всех ветвей власти – тем более, что многие чиновники вопреки поправкам являются гражданами других стран. Поправки в виде опроса не могут легитимизировать ранее принятую Конституцию – это преувеличение.
    Иное дело – призвать Союз выставить наблюдателей, чтобы сосчитать участников опроса и предупредить вбросы бюллетеней и прочих нарушений. Но этого в Ультиматуме нет = снова поддержка власти нашими славными юристами?
    Руководство Союза не имеет политического опыта (и вообще ничего не смыслит в экономике), потому важно готовиться к возможным внеочередным выборам. А прийти на них без экономической программы – означает явиться к избирателям голыми!
    С уважением к делегатам Съезда красный профессор Е.Хромов
    2 февраля 2020 года
    Примечание из газеты «Хочу в СССР»: «Знаете ли Вы, что если каждый выдавит из себя раба, население России увеличится вдвое?»

    #1432

    Дураков во власти нет. У меня складывается впечатление, что создание Общенародного Союза Возрождения России это просто очередная провокация.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.