Гражданские активисты подадут Ультиматум о недопустимости внесения поправок в Конституцию РФ

Гражданские активисты подадут Ультиматум о недопустимости внесения поправок в Конституцию РФ

17 марта, в 29-ю годовщину Всесоюзного референдума за сохранение СССР, будет подан Ультиматум о недопустимости внесения путинских поправок в Конституцию. Ультиматум был принят на III Чрезвычайном Всероссийском съезде народных представителей, прошедшем 16 февраля в Ульяновске.

В работе Съезда в очно-заочной форме приняли участие 7267 человек. Присутствовали 333 делегата из всех 85 регионов страны и 107 гостей. По количеству участников он оказался даже более масштабным, чем предыдущий, состоявшийся 21 декабря 2019 года в Москве. Среди собравшихся были аналитики, юристы, журналисты, правозащитники, сторонники возрождения СССР, гражданские активисты, деятели науки и офицеры.

Основная идея такова, что Конституция 1993 года фактически не является законно принятым документом: она написана американским правительственным агентством USAID (об этом они сообщают на своем официальном сайте), деятельность которого в России запрещена с 2012 года (что само по себе уже вызывает вопросы). А на всенародном голосовании в 1993 году за нее проголосовал лишь 31% от внесенных в списки избирателей. Значит, никакой силы законного документа она не имеет. Стало быть, и поправки в нее вносить просто абсурдно. Разве что с целью узаконить этот никем не признанный «черновик»?

По мнению народа, предложенные Путиным поправки фактически знаменуют государственный переворот, подменяя конституционный строй РФ с демократического на авторитарно-тоталитарный.

Вопросы возникают и к так называемому «всенародному голосованию», которым власти явно подменяют процедуру референдума. По закону вноситься поправки в Конституцию могут через референдум. В данном случае это «голосование» — не более чем спектакль. Ведь вся процедура принятия закона о поправках уже почти прошла: Госдума, Совет Федерации уже проголосовали «за», набрано и необходимое количество одобрений в регионах. Путин подписал закон о поправке 14 марта и направил его на проверку в Конституционный суд. И, в общем-то, мнение народа уже ничего не решит.

Из Ультиматума, принятого на III Чрезвычайном Всероссийском съезде народных представителей:

«Все эти поправки – явная афера, которая призвана уничтожить самостоятельность органов Местного Самоуправления (МСУ) только потому, что II Съезд народных представителей, прошедший 21 декабря 2019 года, принял решение о восстановлении народовластия и создании Советов как формы МСУ на всей территории России. Конституционный переворот – это запретительная реакция властей на этот Съезд и его решения. Обманутый народ опомнился, и Съезд изъявил свою волю восстановить самоуправление как форму власти народа в стране. Ведь народ — единственный законный носитель власти. И вот, чтобы этого не допустить, президент произносит своё послание и выступает с поправками, которые за ширмой подачек обездоленному народу проталкивают полное бесправие народа.

Лукавством — то есть введением в заблуждение народа – является то, что изменения вносятся не в основные разделы. Но эти изменения меняют основные положения Конституции с точностью до наоборот. Провозглашенный демократический строй, по сути, становится тоталитарным – диктатурой группки «госсоветчиков», назначивших самих себя и представляющих интересы международного олигархата, колонизаторов страны, явно в ущерб народу. А попытка смены государственного строя, вталкиваемая нахрапом, без согласия на то народа — это признаки уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ст. 278 УК. Таким же нахрапом в кровавых событиях 1991-1993 гг. у нас отняли нашу Родину СССР и нашу законную Конституцию. И второй раз мы допустить этого не можем!

Мы, представители народа России, заявляем, что считаем нашу страну колонизированной западным капиталом и лишенной суверенитета. Осуществляется внешнее управление нашей страной через Центробанк РФ, который не является органом госвласти и государственным банком, а принадлежит частному лицу, очевидно – западному банкиру. И не банк подчиняется президенту и правительству, а наоборот — они подчиняются все указам Центробанка. А Центробанк в свою очередь подчинён МВФ, то есть является, по сути, филиалом международной олигархической банковской структуры. В такой ситуации не может быть и речи о суверенитете РФ, который нам внушается через СМИ, но которого нет и не может быть по факту. Центробанк – это далеко не Банк России! Так на каком основании все золотовалютные резервы страны, печатный станок и право управлять всей финансовой системой страны Ельцин передал иностранному олигарху, имя которого до сих пор скрыто от народа? Кто является нашим колонизатором? Этот вопрос встаёт перед народом России в связи с поправками — кому они так нужны, чтобы аборигены колонии не вздумали выходить из подчинения метрополии?»

Полный текст Ультиматума здесь.

В Ультиматум вошли такие требования:

  1. Ельцинский проект Конституции, вынесенный на всенародное голосование 12 декабря 1993 года, не был принят народом России на референдуме и потому не может считаться основным законом страны. Внесение поправок в незаконный проект, который не является Конституцией страны – абсурдно и недопустимо.
  2. Сформировать народную комиссию по созданию реального проекта Конституции – основного закона страны, который разработает и примет сам народ.
  3. Народ России заявляет, что намерен реализовать своё право на управление страной и выдвигать своих кандидатов на власть без всяких антинародных фильтров.
  4. Создать народную экспертную комиссию для общественной оценки обстоятельств преследований граждан, имеющих признаки политических репрессий. Поставить перед народной экспертной комиссией в порядке первоочередной задачи: путем всенародного слушания дать общественную оценку обстоятельствам уголовного преследования гражданских активистов, в том числе — Светланы Михайловны Лады-Русь.

В целях защиты конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета России мы требуем:

  1. Прекратить конституционный переворот, осуществляемый путем изменения проамериканской Конституции поправками с целью сохранения власти Путина и устранения народа от управлением своей страной.
  2. Прекратить чинить препятствия к реализации законного права коренного народа России на власть в своей стране. Признать законным правом народа – самоуправление в форме Советов народных депутатов.
  3. Во исполнение решений предыдущего Всероссийского Съезда народных представителей прекратить политические репрессии и незаконное преследование правозащитников, гражданских активистов и народных лидеров, таких как Светлана Лада-Русь. Привлечь к ответственности всех виновных в фабрикации уголовных дел по политическим мотивам против невиновных.Авторы Ультиматума обязали власть ответить в течение 10 дней. Документ будет передан в Приемную Президента РФ, Государственную Думу, Правительству РФ и Конституционный Суд.
Поделиться материалом:

Ответить

Авторизоваться через соцсети: