Как убирают народную оппозицию

Как убирают народную оппозицию

Как известно, вся страна у нас сейчас переживает времена абсурдных преследований и уголовных дел. У всех на слуху московское дело, где людям дают реальные сроки за брошенные стаканчики. Или дело Устинова, на которого напал росгвардеец, вывихнул плечо и обвинил в этом Устинова, который даже не имел отношения к акции.

Как убирают народную оппозициюИ действительно, оппозицию сейчас крайне жестко преследуют, особенно тех, кто представляет реальную угрозу системе, а не просто создает шум без каких-то конкретных политических требований, как, например, Навальный своими несанкционированными акциями. Пожалуй, не зря его назвал провокатором освободившийся из тюрьмы Сергей Удальцов.

Настоящих же идейных оппозиционеров устраняют, из опыта могу сказать, несколькими способами, инициируя уголовное преследование. Схемы работают просто стандартно, по всей стране одинаково преследуются свободомыслящие граждане.

Вот одна из схем. В организацию засылается «крыса» — сексот, провокатор от силовых структур с целью сливать информацию и развалить объединение людей. Как правило, сексоты и становятся главными свидетелями посфабрикованному делу.

Вовсю системаиспользует и липовых свидетелей, которые могут быть даже не знакомы с обвиняемыми. И опирается обвинение обязательно назаказные судебные экспертизы, которые зачастую сделаны не профильным экспертом, а малограмотнымнеопытным специалистомили простым школьнымпреподавателем без ученых степеней. Все разумные доводы защиты, независимые заключенияспециалистов с огромным опытом работы и высокими научными степенями, любые разоблачения ложных свидетелей или сомнительных незаконно сделанных экспертиз — отодвигаются судом, и за истину принимается только позиция обвинения. Приведу несколько громких примеров.

1. Дело ИГПР ЗОВ.
Мухин, Парфенов, Барабаш, Соколов. Инициативная группа граждан решила провести референдум, подняв на нем единственный вопрос об ответственности власти перед народом. Всех приговорили и отправили в тюрьму за якобы продолжение деятельности запрещенной в России Армии Воли Народа. Любопытно, что при этом ИГПР никак не могло продолжать деятельность АВН. Во-первых, потому что оба объединения существовали одновременно, во-вторых, и логотип, и символика, и уставные документы отличались. Организации даже цели имели разные.Судья был Криворучко, тот, который входит в список Магнисткого, тот который приговорил фигурантов московского дела. Похоже, что после дела ИГПР он пошел на повышение.

2. Дело Общины Коренного Русского Народа Самарской области.
Членов общины привлекают сразу по нескольким статьям УК РФ. Илью Мартышкина — за репосты и комментарии, которые, по словам правозащитников, не были признаны экстремистскими. В деле нет пострадавших, нет заявлений на Мартышкина, но уже почти два года он находится в СИЗО.

Второго участника «общины» — пенсионера Пермякова — обвиняют в подготовке убийства четверых сотрудников силовых структур и «всей полицейской верхушки субъекта РФ». Убийцей, по версии следствия, должен был стать подосланный в ОКРН «эшник» Родич, которому Пермяков якобы заплатил 100 рублей предоплату, но и попросил Родича на эти деньги «купить огнестрельное оружие, пистолеты и автоматы для нападения не только на сотрудников полиции, но и судей…». Абсурд? Но это даже прокуратура пропустила, и суды начались по этому делу. Кстати, свидетелями по этому делу были силовики, внедренные в организацию. Причем один из них был доверенным лицом — юристом организации.

3. Известны случаи, когда сами силовики фактически становились организаторами организации, которую потом признавали экстремистской. Вот хотя бы дело организации «Новое величие». В открытых источниках указано, что финансовым сектором, организаторской деятельностью занимались засланные силовики. По инициативе провокаторов обвиняемые подростки ездили в Подмосковье на стрельбы, силовики же предлагали им учиться делать коктейли Молотова. Манифест движения тоже писал силовик, фигурирующий в деле как Руслан Д. Даже название «Новое Величие» придумали силовики. Так, под раздачу попали дети, оказавшиеся жертвами явной провокации.

4. В «экстремистских» делах доходит до абсурда. Возьмем хотя бы дело Элины Мамедовой из Крыма. По мнению силовиков, доказательством того, что она делала якобы экстремистские репосты, служили образец ее голоса, слюны и ДНК! Это же абсурд! Наверно, потому в конечном итоге дело просто развалилось и было закрыто.

5. К матери сторонника ликвидированной партии «Воля» приходил сотрудник местного центра «Э» (предположительно Павел Ращупкин), когда тот был в рабочей командировке. Он запугал мать сторонника, будтотрупеё сына закопан на загородном участке Лады-Русь.

6. Или преследование матерей из организации «Голос Беслана», которые более 10 лет ведут борьбу, обвиняя спецслужбы в теракте в Беслане. Их задерживали на акциях протеста, им не давали выступать в СМИ. Против их лидера Эллы Кесаевой неоднократно фабриковались уголовные и административные дела. На них даже совершали нападения. Но они добились своего, и ЕСПЧ вынес решение в пользу пострадавших от теракта. В решении сказано, что государство виновато в гибели заложников, а не террористы.

7. Преследование Татьяны Сухаревой.
Вся ее вина была в том, что в 2013 году она собиралась баллотироваться в депутаты Московской городской думы. Она оказалась одним из немногих кандидатов от оппозиции, благополучно дошедшим до регистрации. Все документы у кандидата были в порядке, и 10 июля 2014 года она должна была пройти регистрацию и получить удостоверение кандидата в депутаты.

Но вместо этого, 10 июля 2014 года в 6-00 домой к Т. Сухаревой ворвалась полиция. Оперативники объявили, что поводом для обыска послужило возбуждение уголовного дела по ст. 159 ч. 4 в отношении неустановленных лиц, где Сухарева проходит свидетелем. При этом с ней не церемонились. Активисты, пришедшие помогать Татьяне на выборах в Мосгордуму, были силой вытолканы из  офиса. Сама Татьяна Сухарева пыталась вмешаться и была избита омоновцем. Он нанес ей несколько ударов в область поясничного отдела позвоночника, в результате которого она упала на колени. Последствия этих травм она ощущает до сих пор. Бывает, что спина у нее болит настолько, что она не может встать.  Затем Татьяну, с применением физического насилия на глазах у пяти активистов ее штаба, затолкали в машину, ударив дверью по руке, и повезли в УВД ЮВАО, где она уже была привлечена в качестве обвиняемой. В ЮВАО ее подвергали издевательствам, отказали в предоставлении адвоката, били пластиковой бутылкой с водой по голове.  В течение 16 часов Сухаревой не давали пить и не пускали в туалет, что приравнивается к пыткам. Все это время Татьяне настойчиво «предлагали» признаться в том, что она организатор преступной группы, торгующей поддельными полисами ОСАГО. При этом заметим, что Сухарева, занимаясь страхованием и ведя свой блог в сети интернет, писала об искусственно созданном дефиците полисов и необоснованном росте цен, что вызовет не только волну недовольств, но и волну подделок.

Впрочем, и ее активная позиция, и отсутствие поддельных полисов в офисе и квартире, ей не помогли. Она была арестована и провела в СИЗО 8 месяцев. Во время нахождения в СИЗО объявляла 3 голодовки в знак протеста против незаконного возбуждения уголовного дела и незаконного заключения под стражу. Во время второй голодовки Сухареву специально посадили в одиночную камеру с отрицательной температурой воздуха. В результате она получила сильнейшее заболевание почек.

Татьяна Сухарева рассказывает, что когда ее везли в суд на продление, то конвоир с такой силой закинул ее в автозак, что она ударилась головой о железную дверь. В результате женщина получила сотрясение мозга и неделю провела в больнице. 30 июля 2015 г. домашний арест, в связи с истечением предельного срока, был заменен на подписку о невыезде. А 1 октября прокуратура ЮВАО повторно вернула дело, обвиняемой по которому проходит Сухарева, где следствие (первый раз было 27 июля), не утвердило обвинительное заключение.

8. С явным нарушением юридических норм происходила ликвидация политической партии «Воля». Как и АВН, «Воля» была запрещена по решению Верховного Суда РФ. Что не так? Да просто у им удалось выдвинуть целый партийный список на выборы в Госдуму VII Созыва. Представляете, как перепугались в Кремле? Всеми правдами и неправдами решили избавиться от организации. В разных регионах страны несколько листовок признали за спиной партии экстремистскими, не дав возможности участвовать партии в судах, листовки просто приписалипартии, хотя она к ним отношения не имела. Об этих судах партию даже не уведомили, и на основании этих решений Минюст вышел в суд с требованием закрыть организацию. Верховный Суд ликвидировал организацию в одно заседание. Минюст дал распоряжение вычеркнуть партию из ЕГРЮЛ, еще не имея вступившего в силу решения суда, чем лишил организацию права обжаловать решение. А вычеркивала московская налоговая, которая не имела права это делать, ведь организация была зарегистрирована в Самаре. Таким образом, за шесть дней была ликвидирована всероссийская организация. Хотя по закону на ликвидацию юридического лица уходят месяцы.

Потом начали преследование бывших членов и сторонников партии. Их обвиняли в экстремизме за якобы распространение экстремистских листовок, которые на момент возникновения дела еще даже не были признаны экстремистскими. В отношении одной из таких листовок вообще есть заключение экспертного учреждения Минюста о том, что она не содержит признаков экстремизма, но ее все равно признали экстремистской. И все, кого по этой листовке подтянули, получили обвинительные приговоры. В этих делах в качестве липовых свидетелей также выступали силовики, которые даже лично не были знакомы с обвиняемым и первый раз видели его либо на следственных действиях, либо уже в суде.

Дошли и до председателя ЦС партии Марины Герасимовой, подтянули к делу и Светлану Ладу-Русь, которая ни к одному из эпизодов, описанных в деле, не причастна. Провокаторами стали бывшие коллеги-завистники, очевидно засланные в организацию «Академия развития Светланы Пеуновой» как сексоты. Пятеро якобы пострадавших вдруг все разом оказались психотравмированными по подложной, по мнениюспециалистов высших категорий – докторов и кандидатов наук, сотрудников ведущих учреждений страны, экспертизе. Эксперты явно перестарались и поставили одной из них — Евгении Граховой — ПТСР ! Афганский синдром у абсолютно здоровой женщины, которая даже воинскую службу не проходила!

Судья отодвинул все показания 100 свидетелей, независимые экспертные заключения. В деле участвовал на стороне защиты даже Эдуард Туманов, известный судмедэксперт из Национального института Пирогова, эксперт «Первого канала» телевидения. Он говорил, что выводы экспертиз вообще далеки от содержанияисследовательской части, но все впустую. Судья все отодвинул и занял позицию следствия.

Таких дел сотни! А оправдательных приговоров по России 0,1%. При злом Сталине было от 10% до 13%.

Когда такими делами занимаешься, невольно и люди к тебе притягиваются подобные. Вот как-то разговорился с однимпопутчиком в поезде. Он в прокуратуре работал долго. И рассказал, как там дела делают.Проходит мимо нас женщина. А он мне: «Видишь ее? Я ее не знаю, она ничего не совершила, но посадить я ее найду за что». Тогда я не обратил на эту фразу внимания и удивился – как это так? А сейчас очень даже понимаю – КАК, побывав на десятках таких заказных процессов.

Новая фишка — это преследование правозащитников и адвокатов, которые вскрывают фальсификации уголовных дел и доносят это до общественности. Вот Наталья Баранова в Самаре, вскрыла подробности ОКРН, и ее уже преследуют по двум эпизодам: «шьют» оскорбление следователя и оскорбление судьи. Адвоката Суханова, защитника по делу ИГПР ЗОВ, прямов суде избили приставы. А его обвинили в нападении на них! В итоге, его лишили статуса адвоката, невзирая на показания свидетелей и все очевидные факты. Дисциплинарное производство было возбужденои против двух адвокатов по «Делу психологов». Фактическисудьязапретила им изложение своей позиции в суде, что законно, написала на них жалобу за заявление ходатайства об отводе судьи, что законно, за требование соблюдать состязательность и равенство сторон.

Думаю, что за всеми этими делами может стоять так называемый «бутик Маратика», про который писало издание «Собеседник». Всплылэтот «бутик» всвязи с делом Ивана Голунова. Его называют черным рынком «правоохранительных услуг», где можно заказать уголовное преследование любого человека. По версии издания, «бутик» получил прозвище по имени Марата Медоева, помощника начальника УФСБ по Москве и МО генерал-полковника Алексея Дорофеева.

По сведениям СМИ, стоимость «заказа» конкурента, партнера или просто неугодного человека колеблется от сотен тысяч до миллионов долларов или евро. Конечная цена зависит от задачи, уровня дела, фигуранта и ведомства, предоставляющего такую «услугу». От имени прокуратуры, МВД и ФСБ над этим трудятся свои «решальщики» спорных вопросов, которые создали на крышевании бизнеса и заказных делах нелегальный бизнес с миллиардными оборотами. Сотрудники «бутика» ссылаются на то, что контролируют полицию, Следственный комитет и судей, поэтому их боятся. (https://bespredel.org/butik-maratika/)

Эксперты оценивают рыночную стоимость «заказа», аналогичного делу Голунова, в $1,2 млн. Информационное сопровождение громких «заказных» уголовных дел прописывается в прайсе отдельной строкой. Так что СМИ и злые языки используются при заказных делах на ура.

Пример из «Дела психологов». «Мне не стыдно за то, что я делаю!», говорила журналистка НТВ, снявшая порочащий репортаж об «Академии развития Светланы Пеуновой», о «Деле психологов». Совершенно нормально человека, народного лидера, правозащитника, оппозиционного политика выставили руководителем секты и мошенницей. Хотя организация даже не является религиозной, это психологический консультационный центр. В то же время, положительным героем был выставленобладатель титулав интернет-сообществе Самары «самый глупый врач»и «живодер», по сведениям открытых источников, интернет-тролль Алексей Самошкин и засланная в организацию Светлана Андреева. Андреева известна тем, что проходит якобы потерпевшей по «Делу психологов», оболгала Ладу-Русь, совершила, по всем признакам, «рейдерский захват» чужого помещения и теперь еще пытается отсудить деньги на судебные издержки процесса, в котором заполучила чужое помещение. Суды традиционно игнорируют и показания свидетелей, и документы, и даже пропущенные сроки иска, и показания тех жеэкспертиз, если они не в пользу заказа. Андреева на суде просто не знала – какое именно помещение ей принадлежит, у кого она его купила – даже пол продавца не смогла назвать, не то что имя, и указала сумму в 4 раза меньшую, чем это помещение на самом деле стоит… Но суд отдал это не принадлежащее ей явно помещение. Ведь на глазах людей его помогали отжимать силовики с корочками. Так кто мошенник?

В отношении ОКС уже накануне Съезда завистники начали распространять ложь и даже клевету. Сторонники Мелеховой, Реуновой, Хабаровой и прочие, кто не смог на достойном уровне организовать всероссийский съезд с делегатами от максимально возможного количества регионов. Хабарова-так вообще проект КПРФ, говорят. Что у КПРФ может быть общего с народом?

Сейчас много гадости и откровенной лжи льют на редактора газеты «Хочу в СССР! 2» Андрея Голубева. По всей стране прокатилась волна преследований членов Профсоюза Союз ССР. Им жгли машины, доставляли неприятности с жильем, а после этого и про самого Демкина, лидера движения, выходили очерняющие передачи.

Сами вспомните, преследование гениев эпохи Циолковского, Чижевского, Вернадского, независимых журналистов и общественных деятелей всегда сопровождалось черным пиаром в СМИ, сплетнями, слухами, откровенной клеветой. На деле они оказывались порядочными людьми, разоблачающими действия власти или совершающими гениальные открытия.
Ну, а центральная пресса вся контролируется олигархами — друзьямиПутина. А кто платит, как известно, тот и заказывает музыку. Очевидно, у каждого канала и издания есть свой прайс на оказание услуг «черного пиара». По слухам, туда даже включают возможный штраф, который получит издание по решению суда за клевету.

Вот краткая выдержка, кто кому из центральных принадлежит:

«Первый канал» принадлежит: 51% — государство, 29% — Национальная медиа-группа Юрия Ковальчука, 20% — ВТБ капитал (Госбанк);

ВГТРК — принадлежит государству;

ТВЦ — принадлежит правительству Москвы на 99%;

«Газпром-медиа» владеет двумя национальными телеканалами (НТВ и развлекательный канал ТНТ), а также спутниковым каналом НТВ-ПЛЮС. Этому же холдингу принадлежат пять радиостанций, включая «Эхо Москвы» и «Cити-ФМ», издательский дом «Семь дней», владеющий в свою очередь рядом газет и журналов, в том числе журналом «Итоги». Так что из одного источника и оппозиционное «Эхо», и провластный НТВ;
РЕН-ТВ — 68% — Национальная медиа-группа Юрия Ковальчука, 30% — немецкий частный акционер, 2% — сам телеканал. По сути, олигархи рулят центральными масс-медиа;

Международный канал Russia Today – финансируем правительством России;

В собственности государства находятся две национальные газеты — «Российская газета» и «Парламентская газета», медиахолдинг «Россия сегодня», объединивший в конце 2013 года агентство «РИА Новости» и радиовещательную компанию «Голос России», а также агентство ИТАР-ТАСС и новостной сайт smi.ru;

Алишер Усманов контролирует: издательский дом «Коммерсант», который выпускает одноименную газету, приложения к ней, а также журналы «Деньги», «Власть», «Огонёк», «Weekend», «Секрет фирмы» и другие. Усманов также владеет долей в медиахолдинге ЮТВ, которому принадлежит канал МузТВ, молодежный канал «Ю» и ряд региональных СМИ. ЮТВ также владеет контрольным пакетом акций русской версии канала «Disney».

Продолжать можно долго, эта информация есть в открытых источниках.

Вы думаете, эти люди когда-то скажут правду? Да они искажают даже то, что передают зарубежные СМИ. На YouTube масса разоблачений выпусков новостей, когда «Первый канал» приписывал иностранным политическим лидерам речи, которые они даже не говорили, и переводил высказывания о России на свой лад, а не так, как было сказано на самом деле.

Похоже, что мы имеем дело с серьезной ситуацией, когда народ загнан в тупик лживой пропагандой масс-медиа, преследованиями по сфабрикованным делам. Единственный выход — брать ситуацию в свои руки. Массово освещать, придавать гласности случаи беспредела силовых структур, судов, чиновников, властей. И у нас есть такие ресурсы: народные средства массовой информации.

Я сейчас говорю о газете «Хочу в СССР» — 2» и Информационном Агентстве «А если честно!», которое я представляю. Мы публикуем то, что боятся публиковать другие. Мы развиваем сеть народных корреспондентов по всей стране. Любой человек может стать автором на нашем портале и в наших группах в соцсетях, присылая материалы нам.

Давайте вместе продвинем народные средства массовой достоверной информации. Так мы сможем донести истину о народных лидерах, протестах и реальной ситуации в стране.

Поделиться материалом:

Ответить

Авторизоваться через соцсети: