Методы психологической войны против СССР и России

Методы психологической войны против СССР и России

Мы являемся свидетелями финального этапа самой страшной войны, страшнее Великой Отечественной, которую развязали против нашего могучего, духовного, объединенного народа. Эта война — невидима глазу, она — информационная, психическая, психологическая.

Американский писатель и военный Уильям Купер поведал миру о документе, обнаруженном в копировальной машине IBM, купленной на распродаже военной техники. Название документа: «Совершенно секретно. Молчаливое оружие тихих войн». Он датирован маем 1979 г., и в нем говорится о 25-летии начала «тихой войны». 1954 год считают датой основания общества Бильдербергеров, иначе говоря — мирового правительства.

Оружие в этой «тихой войне» — психическое. Оно невидимо и не слышно, люди и не догадываются, что оно против них применено. Заказчики — те же, что и в первых двух мировых войнах: мировые акулы капитализма. Агент ЦРУ Джон Роулинг Риз, создатель Всемирной федерации психического здоровья, говорил: «Фашистское общество будущего будет реализовано благотворительными медицинскими организациями на бытовом уровне путем массовой психиатрической обработки населения, независимо от того, хочет этого жертва или нет».

Сам В. Купер занимал довольно высокий пост в военно-морской разведке США и имел доступ ко многим секретным документам. Приведенные данные не оставляют сомнения: идет война, бесшумная война, в результате которой рядовой человек обречен превратиться в жалкого безвольного раба, живущего под гипнозом, душой и телом которого будут полновластно распоряжаться «братья» масоны из всемирного правительства, которое и ныне уже диктует свою волю всей планете. Например, семьи низших классов должны быть разобщены посредством увеличения занятости родителей и организации федеральных круглосуточных детских садов и интернатов для детей, остающихся в результате без должного родительского внимания. Уровень образования, даваемый этим людям, должен быть низким, таким, чтобы пропасть разделяющая низший и высший класс была и оставалась непреодолимой. И это – происходит!

«Тихая война» была тихо объявлена ЭЛИТОЙ (Билдербергская группа) на заседании в 1954 г. В интересах будущего мирового порядка и спокойствия было решено частным образом вести тихую войну против американского общества, с конечной целью постоянного перемещения природной и общественной энергии (благополучия) от «недисциплинированного и безответственного большинства» к «самодисциплинирующемуся, ответственному и достойному меньшинству». Эта война ведётся новейшим оружием воздействия на психику жертв лучами психогенераторов или просто волей профессиональных военных гипнотизёров. Ведь с древности известно, что в природе существует энергия мысли и энергия чувств, и они – невидимы непрофессионалам. Конечно, жертвы этого воздействия не знают, что они под облучением. Но облучение им внушает и мысли, и чувства, и жизненную позицию. То есть люди просто становятся биороботами, управляемыми на расстоянии. Чем не психическое рабство?

Доказать применение психического оружия практически невозможно: мысли, чувства, воля – это невидимые субстанции. Следовательно, люди не знают, что им нужно обратиться за помощью, не знают как объединиться с другими людьми для защиты от воздействия такого оружия. Когда «бесшумное оружие» применяется постепенно, общество адаптируется к его воздействию и учится терпеть его, до тех пор пока давление (психологическое, экономическое) не становится слишком большим — тогда наступает надлом. Надлом подразумевает, что человек заболевает от стресса либо становится алкоголиком, наркоманом или самоубийцей. Очевидно, что применение ко всем нам «бесшумного оружия» сейчас происходит повсеместно без нашего с вами ведома.

Все мы знаем о Гарвардском проекте, который с 1947 года разрабатывался в недрах ЦРУ. Поняв во время Великой Отечественной войны, что русских военными действиями не завоевать, капиталисты бросили все силы на разработку плана невоенного, добровольного, психического завоевания народа России. После тщательного изучения психологических особенностей граждан СССР к нам применили определенные методики разрушения морально-этических ценностей. Мы стали обществом потребления, забыв про патриотизм, духовность и героизм, которые у нашего народа всегда были в генах.

Психологические портреты советского и российского граждан

Сравнив психологический портрет советского человека, жившего в период с окончания войны до распада СССР, и современного гражданина РФ, специалисты пришли к впечатляющему выводу: это два совершенно разных человека и психотипа. Больше всего впечатляет тот небольшой отрезок времени, за который произошла деформация — 30-50 лет. Для естественного закономерного изменения психотипа человека требуются столетия и даже тысячелетия. Вот что заставляет задуматься о том, что в нашем случае это не естественный процесс, а искусственный и целенаправленный.

Методы психологической войны против СССР и России

Тип личности советского человека — это уникальный социокультурный тип личности, который не может быть отнесен к какой-либо из классификаций. По сути, Советский Союз сформировал «Новый тип личности», как «Сверхчеловек»у Ницше. Что и было костью в горле тех, кто владел миром на тот момент.

Методы психологической войны против СССР и РоссииБазовая характеристика культуры советского человека — способность и даже потребность выходить за рамки своей собственной жизни, своего собственного индивидуального существования, ставить перед собой и реализовывать общественные цели и задачи. Феномен героизма советского человека включал в себя самовоспитание, самопожертвование, самодисциплину как выражение нравственной свободы человека и господства над самим собой. Советский человек преследовал групповые цели без давления или ожидаемого вознаграждения. В государственной идеологии были закреплены стереотипы советского массового сознания: уверенность в завтрашнем дне и убеждение, что жизнь может только улучшаться.

Методы психологической войны против СССР и РоссииНачиная с 2010 года, психологи под руководством доктора психологических наук Влады Пищик провели серию исследований и выяснили, чем с психологической точки зрения различается ментальность советского и постсоветского поколений. Для советского гражданина, жившего в атмосфере коллективизма, до сих пор характерны такие культурные ценности как «верность традициям», «открытость», «сердечность», «дисциплинированность», «уважение к власти». Постсоветское поколение склонно к индивидуализму. Среди его ярко выраженных параметров — «разобщенность», «самостоятельность», «недоверие к власти», «свободолюбие», «анархия», «холодность», «соперничество». Авторы исследования рисуют следующий психологический портрет поколения 1990-х. Прежде всего это люди с неудовлетворенными потребностями в свободе и автономии, безопасности и признании, недовольные своим положением в обществе. Они испытывают тревогу от осознания конечности собственной жизни и с трудом самоопределяются.

Методы психологической войны против СССР и РоссииУченые из Института психологии РАН оценили изменения типового психологического облика наших сограждан с 1981 по 2011 годы. Мы стали значительно конфликтнее, злее, наглее и во многом потеряли способность к самоконтролю. Относительно далеких 1980-х, россияне стали в три раза агрессивнее, во столько же раз грубее. Самым убедительным показателем, по мнению экспертов РАН, является статистика убийств: по этому параметру РФ почти в четыре раза превосходит США и примерно в десять раз большинство стран Западной Европы.

Произошла деформация, которая позволила превратить сплоченный, сильный, высоконравственный многомиллионный коллектив в общество, подвластное разлагающей пропаганде. СССР показался народу вредящим, посягающим на подавление личности. Следствие — СССР развалили. Кто и как совершил эту чудовищную деформацию?

Начало психологической войны против советского народа

Методы психологической войны против СССР и РоссииВ 2000-х годах ЦРУ и Государственный департамент США начали рассекречивать документы, касающиеся первого этапа холодной войны (1950-е годы). Из ряда рассекреченных документов прямо следует, что против СССР велась широкомасштабная психологическая война, методы и приемы психологической войны прорабатывались очень тщательно. Были разработаны и выпущены специальные методички по ведению пропаганды в СССР для журналистов, писателей, медиакорпораций, дипломатов.

Вот некоторые из рассекреченных документов:

Методы психологической войны против СССР и РоссииДокумент «Чрезвычайный план психологической войны с СССР», имевший гриф «Секретно», состоит из одной страницы. В нем констатируется, что основная задача психологических операций — усилить страх советского населения перед новой войной. Мантра «лишь бы не было войны» действительно была очень распространена в среде советских людей в течение долгого времени, вплоть до 80-х годов XX века.

Еще один документ является анализом психологических уязвимостей СССР. Он имел гриф «Для служебного пользования», им пользовались создатели пропагандистского контента (журналисты, ведущие радио и телевидения) с тем, чтобы наносить удары по описанным точкам уязвимости.

Методы психологической войны против СССР и РоссииНаконец, третья методичка имела гриф «Конфиденциально» и была предназначена для руководителей и кураторов масс-медиа, для радиостанций «Голос Америки» и «Свобода».

Помимо мощнейшей машины пропаганды, запущенной ЦРУ и Госдепом против СССР, в 1947 году в Англии начинает свою работу Тавистокский Институт человеческих отношений. Основной целью его исследований было выявление предела человеческой выносливости, после которого психологическое расстройство неизбежно. Позже под руководством Курта Левина Тавистокский институт разработал применение травматического воздействия для перепрограммирования людей. Психику травмируют, чтобы сломать и переделать её – чем не фашизм? В результате человек может быть перепрограммирован благодаря внедрению новой памяти и ментальных ощущений, заданных лицом или группой лиц, контролирующих его поведение. Сейчас мы уже знаем, что память человека может быть принудительно стёрта, и внедрена память ложная – человек будет помнить то, чего и не было. Основная цель всех этих методов – уничтожить человеческую индивидуальность.

Массовая телевизионная обработка населения

Методы психологической войны против СССР и РоссииВ деле ведения бесшумных войн и деструктивной пропаганды огромную роль играет телевидение. При просмотре телевизора становится активной лимбическая система головного мозга – это область, также известная как рептильный комплекс. Она реагирует на окружающую среду, отвечая на воздействие очень простыми ответами, глубоко прописанными в структуре нашего ДНК. Эти нижние области мозга не могут отделить реальность от вымысла, ибо за это отвечает новая кора – неокортекс. Мы реагируем на то, что показывают по телевизору, как если бы всё это происходило на самом деле. Исследования показали, что чрезмерная активность нижних слоёв головного мозга может вызвать атрофию верхних слоёв. Телевизор – это мощный инструмент для формирования общественного и пресечения индивидуального мнения. Получается, что в то время как русских манили свободой личности, доказывая, что в СССР ее нет, эту личность в одночасье коварно одурачили и похоронили. Я считаю жизненно необходимым пропагандировать отказ от этого гипнотического ящика, опускающего человека в рабство. Мы должны спасать телезрителей, если не хотим иметь зомби, воюющее за своих господ с нами!

Психотронное насильственное вмешательство в психику. Психогенераторы, облучения

Впечатляют разработки в области оружия психофизического управления интеллектом. По данным открытой печати, при помощи низкоэнергетического (не более 50 мкВТ/см) облучения СВЧ и КВЧ-генераторов облучается мозг и центральная нервная система человека. Такие работы традиционно интересуют спецслужбы мира.
В новой «гонке» вооружений нелетальное оружие стало базироваться в космосе, и сегодня практически нет технических проблем для его развития.

Американская военная программа под названием ХААРП, действующая в диапазонах СВЧ и КВЧ, относится к климатическому виду оружия. Коротко говоря, создаются энергетические «лучи смерти», фокусируемые в заданных географических точках. Система ХААРП позволяет негативно воздействовать на психическое состояние и физическое самочувствие людей и др. Кроме того, становятся возможными геофизические методы ведения войны (влияние на погоду, инициирование землетрясений и цунами).

Есть свидетельства применения психического воздействия на москвичей с крейсера «Белкнап», стоящего в порту Болгарии и направившего свои пси–пушки на Москву.

Применение пси-оружия во время событий кровавого октября 1993 года ощутили на себе множество людей. Из их рассказов можно сделать вывод, что в Москве работали сразу несколько излучателей, оказывающих диаметрально противоположное воздействие. Одни из них нагоняли к местам событий безмолвную, совершенно апатичную толпу, незавидная судьба которой состояла в том, чтобы забрызгать своей кровью как можно больше квадратных метров асфальта. Другие ― наоборот, распаляли вооруженных бойцов, не позволяли им разобраться в ситуации, засомневаться в правильности священной борьбы за новую Россию, за великого президента Бориса Ельцина. Зомби убивали без всякого разбора и страха за последствия. Вот дословные свидетельства некоторых свидетелей тех событий:

Юрий Малин, научный консультант федеральной службы охраны РФ: «Люди вдруг забывали о купленных билетах на самолеты и поезда. Они стягивались к центру Москвы, совершенно не понимая, что там происходит и что их туда тянет, как магнитом. Началась стрельба, и люди стали падать с ранениями в живот и другие части тела, но остальные зеваки продолжали жевать мороженое, глазеть на раненых, убитых и на расстреливаемый Белый дом».
Татьяна Сырченко, редактор газеты «Аномалия», оказалась в зоне действия тормозящего поля. От станции метро до места работы ей требовалось пройти всего около 30 метров. На преодоление этих 30 метров женщине потребовалось более получаса. «Когда вышла из метро, возникло ощущение, что я получила пыльным мешком по голове (есть такое выражение). Я стояла и не понимала куда идти. Для того чтобы заставить мозг работать, стала повторять таблицу умножения. Трижды-три еще вспомнила, а вот трижды-четыре уже считала при помощи пальцев».

Альбина Морозова ― жительница одного из многоквартирных домов, расположенных в непосредственной близости от Белого дома и угодившего под действие возбуждающего поля. Незадолго до революции 1993 года девушка попала в аварию, а потому наблюдала за ходом событий, сидя в инвалидном кресле, из окна своей квартиры на восьмом этаже. «У меня появилось ощущение, что нужно бомбить. Кого? Зачем? Я не знала. Нужно бомбить и все! Я наполняла по три бутылки воды, подкатывалась к окну и швыряла их вниз. Умопомрачение, но на тот момент мне казалось, что я делаю что-то очень важное. Внизу были люди, и я по ним бомбила с дикой агрессией. Потом мне было жутко стыдно за свое поведение, но в тот день я была как бы не в себе».

Как утверждает Юрий Малин, научный консультант федеральной службы охраны РФ, всем известная ставка Гитлера «Вервольф» была сверхсекретным объектом, в глубоком подземном бункере которого размещались системы мощнейшего торсионного генератора. Этот самый генератор должен был держать под контролем почти всю Восточную Европу . К началу 1944 года полтора десятка пси-генераторов и сеть мачт-ретрансляторов были развернуты по всей Германии. Они днем и ночью передавали один и тот же ментальный приказ: боевой дух, преданность Фюреру, воля к победе. Начиная с этого момента, упаднические настроения среди немцев резко пошли на убыль, они вновь с вожделением внимали речам доктора Геббельса и готовились умирать за великую Германию.

Как утверждает генерал КГБ Ратников, главной целью современных исследований спецслужб является поиск новых методов воздействия на психику человека, больших масс людей, расширения возможностей человеческого сознания.

Конечно, многого мы не знаем. Но даже информация из открытых источников поражает цинизмом, бесчеловечностью, презрением к человеческой жизни. Ждать милости от этих людей не приходится.

И из личного опыта. Когда я ехала сюда, то в вагоне поезда познакомилась с женщиной, которая сказала: «Я сама работаю на пси-генераторе. Облучают нещадно, влюбляют в нужных кандидатов – отворачивают от оппозиции. Любую волну чувств излучают, и мы живем как биороботы». Однако больше она ничего не сказала. Говорит, что давала подписку о неразглашении.

Ещё пример из личного опыта: мне рассказали, что по сведениям МВД на прошлом нашем Съезде 9 июня над Измайлово регистрировался повышенный во много раз электромагнитный фон, были включены генераторы, но на психическом состоянии зала это не сказалось. Так как люди были сплочены общей идеей и были на эмоциональном подъёме – психогенераторы оказались бессильны. А вот на второй, мещеряковский съезд, это оказало действие, и люди спали.

Заключение

Шанс поменять ситуацию еще остается. Массы должны сами освоить управление своей психикой – этому всегда учили, кстати, в духовных школах монахи, ламы, йоги. Значит, пришла пора сделать эти знания массовыми.
И массы могут себя защитить, только в сплочении и объединении в совместных действиях. Тогда энергия масс будет намного сильнее энергии их подавителей. И это очень страшно нашим невидимым рабовладельцам. Поэтому они всеми силами стремятся препятствовать популяризации знаний о психической энергии. О ней, например, много написано в «Агни-Йоге».

Современный человек — психически и психологически болен. Самый короткий путь к излечению и спасению нации – возвращение к соблюдению нравственно-этических норм и активному противостоянию идеям лжи, разврата и насилия.

Методы психологической войны против СССР и РоссииМорально-этический облик гражданина — задача государства. Только на государственном уровне возможен разворот от разрозненного общества потребления к объединенному сильному народу. Нам необходим обратный процесс — от деградации поколений к воспитанию единого общества. Советы должны ставить перед собой задачу воспитания высших человеческих качеств в молодежи, возрождения русского духа и первичности морально-этических норм в обществе.

Легко психически подавить одного человека. Только объединившись в НАРОД, мы сможем противостоять всем средствам подавления психики, манипуляции нашим сознанием, сможем выжить и победить в третьей мировой психической войне.

Поделиться материалом:

Ответить

Авторизоваться через соцсети: