Народ России против передачи Курильских островов Японии!

В последние дни в СМИ активно обсуждается тема Курильских островов. Как сообщается, Москва и Токио серьезно настроены подвести черту под проблемой мирного договора. А это означает, что обязательно будет обсуждаться вопрос принадлежности островов. Напомним, что Япония претендует на южные острова Курильской гряды: Итуруп, Кунашир, Шикотан и группу островов Хабомаи.
Премьер-министр Японии Абэ делает такие громкие заявления, что при передаче части Курильских островов Японии местные жители не будут обязаны переселяться, а смогут остаться на своей территории. И передача островов должна происходить таким образом, чтобы проживающие там россияне согласились с переходом территорий.
«Московский комсомолец» писал, что Япония рассматривает даже безвозмездное предоставление им гражданства.
5 января 2019 года Абэ заявил, что диалог с Россией относительно подписания мирного договора завершен, и пообещал, что он лично вместе с президентом России Владимиром Путиным «положит этому конец». 7 января он же поклялся на могиле отца поставить точку по проблеме Курил.

В свою очередь Владимир Путин подчеркивал «солидный потенциал российско-японских отношений», а также подчеркивал необходимость заключения мирного договора. Но как известно, без решения проблемы принадлежности островов – мирный договор заключить вряд ли получится.

В декабре Министр иностранных дел Сергей Лавров заявлял, что «Россия готова передать Японии часть Курильских островов, но лишь при условии признания итогов Второй мировой войны». При этом он ссылается на Советско-японскую Декларацию 19 октября 1956 г., которая-де подразумевала передачу Японии двух островов. Но умалчивает, что в ноте от 27 января 1960 г. Советский Союз аннулировал свое обещание в связи с заключением Японией военного договора США, направленного против СССР. Ссылаться сегодня на это обещание — значит получается выражать интересы США? А значит, действовать против интересов России?
Видимо, неспроста взволновалась вся общественность, и передача Курильских островов действительно готовится!

Как пишут блоггеры:

«Невнятное и неубедительное заявление МИД по поводу проблемы Курильских островов, пожалуй, только подчеркнуло сам факт интенсивных переговоров и наличие достигнутых договоренностей. В них, по всей видимости, входит и минимизация публичности как процесса, так и достигнутых результатов.
В России заметен перебор вариантов, под каким именно соусом будет преподнесена передача островов. Первый тезис, который был озвучен — мы имеем обязательства бывшего Советского Союза, а потому как люди слова, должны их выполнить. Действия по передаче островов проводятся «на основе» известной декларации. Уточнение «на основе» определяющее — так как позволяет трактовать этот документ достаточно широко, в отличие от формулировки «в соответствии». Реальные причины сдачи российской территории, естественно, никто озвучивать не будет.»

Правда, сейчас Лавров уже заявляет, что «принадлежность Курильских островов России – наша базовая позиция». Возмущение общественности все же сыграло свою роль?

На самом деле – в передаче Курильских островов Японии уже сейчас многие россияне предполагают признаки диверсии и называют невосполнимой для России потерей. В частности потому, что США как сообщают открытые источники не терпится расположить на Курильских островах свои военные базы.
В случае уступки островов, Россия потеряет незамерзающие пролив Фриза и пролив Екатерины и, тем самым, потеряет свободный выход в Тихий Океан.
С потерей хоть одного острова мы теряем право шельфа и Охотское море из внутреннего переходит в общедоступное, международное. А это означает, что весь Тихоокеанский флот будет под постоянным прицелом, в море могут зайти чужие подлодки, и свободный скрытый выход в океан для России станет невозможным. Кроме того, на острове Шикотан расположена российская военная база.
Охотское море — наше самое рыбодобывающее море. В районе островов Хабомаи и Шикотан возможен ежегодный вылов 800 тыс. т морепродуктов, что могло бы дать до $2 млрд доходов.
Ресурсов Курильских островов достаточно, чтобы обеспечить доходами бюджет любого региона России! Запасы углеводородов на континентальном шельфе оцениваются в 1,6 млрд т условного топлива. Ресурсы золота на островах оцениваются в 1867 т, серебра — в 9284 т, титана — в 39,7 млн т, железа — в 273 млн т. Имеются парогидротермы, залежи полиметаллических руд, 117 млн т серы. На Итурупе ежегодный вынос с газами редкого металла рения, который дороже золота, составляет 36 т, что соответствует его годовому мировому потреблению. Оценочная стоимость полезных ископаемых всех островов — $45,8 млрд. (источник: https://newsland.com/community/5392/content/na-sakhaline-vozmushcheny-zaiavleniem-glavy-mid-rf-o-mirnom-dogovore-s-iaponiei-putin-podderzhal-lavrova/6612854)

Также на дне Охотского моря были обнаружены артефакты, которые свидетельствуют о том, что когда-то это была обитаемая суша.
По мнению ученых от нас скрывают факт очень высокого развития древней цивилизации — Охотии, которая существовала на планете и ушла под воду сравнительно недавно. К Охотии ученые относят Сибирь, территорию Дальнего Востока, японские острова, а также земли, которые сейчас находятся глубоко под водой. И весь этот регион населяли наши предки, древний народ, с невероятно развитой материальной культурой. Как выясняется сегодня — это была первая в мире развитая цивилизация, наша древняя прародина.

Потрясает молчание нашего когда-то богатырского народа на регулярное оттяпывание нашей территории. Это – поражение без войны, аннексия без силового противостояния. Просто взяли у нас и отдали соседям. А нас, законных хозяев, представителей коренного народа, граждан России – никто и не спросил – хотим ли мы отдать своё, кровное, завоёванное для нас предками. Судите сами.
В 2006 году Владимир Путин, не спрашивая мнения народа, передал Китаю остров Тарабаров и половину острова Большой Уссурийский. Китайцы получили примерно 337 кв. километров русской земли. Острова эти долгое время были спорными между Россией и Китаем. Спорными они стали благодаря длительным усилиям китайцев по изменению русла Амура, которое определяет линию госграницы. «На своем берегу китайцы возвели около трехсот километров дамб, чтобы искусственно направить Амур в нужном для себя направлении, обмелить протоку Казакевичева, по фарватеру которой на этом участке определяется граница».

В 2010 году Дмитрием Медведевым была передана Норвегии половина акватории Баренцева моря площадью около 175 тысяч кв. километров. Россия потеряла огромную по площади незамерзающую область Баренцева моря и богатый углеводородами шельф. Углеводороды, найденные на шельфе оценили в 30 млрд. евро! В норвежской части Северного моря добыча нефти велась с 1960-го года и запасы уже заканчивались. Так что Медведев сделал Норвегии просто царский подарок, который просто обогатил и озолотил Норвегию.

Нас же, народ России, не спрашивали хотим ли мы дарить свои территории, свои месторождения. Хотя это не личная собственность тех, кто сейчас находится у власти. Вопрос о территориальной целостности, о нашей оборонной безопасности обязательно должен выносится на референдум! Но давно принят закон, по которому самые жизненно важные вопросы жизни народа – запрещены к обсуждению на референдуме.
А именно: поправки к закону «О референдуме» от 2008 года запретили выносить на всенародное голосование вопросы, относящиеся к компетенции федеральных органов власти. А это просто означает запрет на федеральный референдум, теперь граждане смогут проводить голосования лишь на местном уровне по поводу переименования улицы или переноса памятника, не более. То есть нас просто отстранили от решения жизненно-важных для страны вопросов. И после этого вы хотите сказать, что мы – не колония? Ведь у нас отобраны права хозяев страны! А это все признаки колонии.
Судя по всему, теперь очередь дошла и до Курил. Ведь именно Владимир Путин предложил Японии на Восточно-экономическом форуме — 2018 подписать мирный договор до конца года без каких-либо предварительных условий. Но это выглядит весьма странно — ведь условия послевоенного договора не устраивают именно Японию, что не удивительно. Япония — страна, состоявшая в Гитлеровской коалиции, не хочет признавать итоги 2-й мировой войны, условия Потсдамской декларации, Ялтинское соглашение, по которому Сахалин и Курильские острова отдавались СССР. Вопрос о принадлежности Курил — это попытка пересмотреть итоги 2-й мировой войны страной, подписавшей 2 сентября 1945 года полную и безоговорочную капитуляцию!
Учитывая это, создается впечатление, что в очередной раз предпринимаются шаги против интересов народа России и планируется передача островов, в чем очень заинтересованы Япония и США.
Встаёт вопрос: а чьи интересы лоббируют в этом вопросе президент и МИД? И почему передача важнейших территорий нашей родины самовольно, без учёта мнения народа – настоящего хозяина страны — превратилась уже в традицию? Что ещё у нас отрежут ушлые соседи? Почему мы-то молчим? Мы – бесправные аборигены, гнущие шеи перед господами – колонизаторами? Ответьте себе на этот вопрос.
Мы, граждане России, имеем обязанность защищать свою родину от посягательств на её территорию и оценивать действия управленцев на соответствие её интересам коренного народа страны. И назрела необходимость всем честным гражданам России заявить, что мы — против передачи наших территорий, наших месторождений иностранным государствам. По нашему мнению, такие действия имеют все признаки уголовных преступлений: госизмены и диверсии против народа России! И мы ответим перед своими предками и потомками, если струсим и промолчим, потеря народного достояния будет катастрофически невосполнима!! Государство – это совокупность народа и территории. Наше государство исчезает на наших глазах! Второго шанса защитить своё государство от разграбления и аннексии территорий у нас просто не будет.
Предлагаем начать сбор подписей под декларацией – «Защитим свою землю от аннексии»!
Подписаться >>

Поделиться материалом:

Добавить комментарий

Авторизоваться через соцсети: