Не спи в сугробе — замерзнешь под речь к Федеральному Собранию!

1 час 15 минут своего юбилейного пятнадцатого Послания Федеральному собранию Путин посвятил социальной политике. Как обычно, констатировал очевидные вещи — что бедных в стране много и что с бедностью надо бороться, что демографическая проблема одна из самых главных. Только вот действенных шагов он так и не предложил. Пообещал «улучшить и углубить», дал несколько пространных распоряжений в духе «майских указов». Какие-то ничтожные налоговые льготы многодетным семьям, мизерное снижение ставки по ипотеке, 450 тысяч на погашение жилищного кредита при рождении третьего ребенка, снова обещания решить вопрос с яслями к 2020 году, сделать наконец доступной медицинскую помощь. Пообещал Путин снять возрастные ограничения в программе «Земский доктор», чтобы врачи, переезжающие в сельскую местность, получали существенную материальную помощь и после 50 лет. Замолвил словечко о мусоре, сказав, что «проблему утилизации отходов надо решать цивилизованно». Хочется спросить, а за какие шиши банкет?!

Все эти обещания и лозунги Путина влетят в нехилую «копеечку» нашему бюджету. Ведь очевидно, что скопившиеся социальные проблемы с наскока, точечными выстрелами решить не получится — здесь нужно действовать шире. Нужно оздоравливать экономику, возвращать выведенные в иностранную юрисдикцию предприятия и капиталы, развивать обрабатывающую промышленность и производство, а не только добычу сырья. Выстраивать грамотную социальную политику не под запросы МВФ, как происходит сейчас, ведь именно по требованию МВФ в России был повышен пенсионный возраст, увеличен НДС и т. д., — а для того, чтобы повысить качество жизни большинства людей. А это значит надо возрождать систему местного самоуправления — как например, советы, прекрасно работавшие в СССР.

Только так — сообща, объединив усилия — мы сможем действительно возродить страну, улучшить благосостояние всего народа. Настало время, когда каждый должен взять на себя ответственность за свое будущее и за будущее своей Родины. Потому что Путин снова грозит Америке оружием, заявляя: «Пусть посчитают дальность и скорость наших перспективных систем оружия, а уже только после этого принимают решения, которые могут создать дополнительные серьезные угрозы для нашей страны и, разумеется, приведут к ответным действиям со стороны России». И так уже весь мир считает Россию агрессором — зачем еще больше подливать масла в огонь?! Поэтому отстраняться от политики сегодня, прятать голову в песок и надеяться, что «авось как-нибудь без нас разберутся» — смертельно опасно. Они-то разберутся, но заботят их только их собственное благополучие, но никак не ваше. Их дети учатся за рубежом, у них дома и виллы за границей, счета в иностранных банках. В случае чего они слиняют из страны за три дня. А нам с вами что останется? Что будем делать, если случится так, что на наши головы полетят бомбы?!
Каждый из нас свято верит, что этого не случится, но ведь президент – это не соседский дядя Ваня. И если перед всей страной он развивает военную тему, это далеко не шутки. Так было и перед Великой Отечественной: люди ждали войны и говорили о ней. Понятно, что есть очень влиятельные силы в мире, которые втягивают нашу страну в войну, так же, как и Сирию, и Украину. И пока этого не произошло, вспомним, что Конституция говорит о том, что единственным источником власти является народ. Конечно, к власти не пускают, и вас там не ждут… Сейчас все мы спим в сугробе и сладко грезим о тепле. Но очевидно всем нам пора просыпаться, преодолевать сковавший нас паралич и думать самим о своей бренной жизни и законными способами добиваться достойной жизни в своей стране.

Вся власть – Советам?

Поделиться материалом:

Добавить комментарий

Авторизоваться через соцсети: