О необходимости построения местного самоуправления

О необходимости построения местного самоуправления

В это сложно поверить, но наиболее охраняемой государственной тайной в нынешней России является ответ на вопрос: «Сколько нас осталось в живых?». В 2011 году Екатерина Улитина, сотрудница Центрального Аналитического Центра отдела ЗАГС, рассказала всему миру о том, что по данным ЗАГС на 1 июня 2010 года в Российской Федерации по документам живого населения числилось 89 миллионов 654 тысячи 325 человек (вместо 142 миллионов, согласно официальной статистике). Более того, в течение следующих 10 лет в России ожидалась смертность около 40 миллионов человек.

После того, как она открыла всем эти страшные свидетельства о реальном количестве живых россиян, ее немедленно уволили из Центрального Аналитического Центра отдела ЗАГС. После увольнения с Екатериной провели беседу сотрудники ФСБ, которые посоветовали ей впредь держать свой язык за зубами.

Между тем, серьезные ученые считают, что 70 миллионов человек – это критическая цифра. При численности населения меньше 70 миллионов территорию мы уже не удержим.

Почему же народ вымирает? Ответ известен каждому из нас: мы живем в состоянии постоянного стресса, созданного и поддерживаемого государством.

Сегодня очевидно, что коренной народ России подвергается геноциду, у граждан отнимаются элементарные права, земли раздаются иностранцам, вводится тотальный контроль. Причем скрупулезный контроль за каждой копейкой доходов граждан устанавливают те, кто сами обворовали этих граждан. Коррупция чиновников России известна всему миру, а коррупция – это воровство, по-другому не скажешь.

Два небольших примера. Существует мнение, что Путин – самый богатый человек в мире с состоянием от 40 до 200 миллиардов долларов США. В 2011 году Светланой Ладой-Русь было подано несколько заявлений в ФСБ, Следственный комитет, ГосДуму РФ с доказательствами того, что президент Путин может быть причастен к таким деяниям, как насильственное изменение Конституционного строя РФ, преступная халатность, терроризм, диверсии. Ни одному из этих заявлений компетентные органы не дали хода. Но автору заявлений никто не выдвинул обвинений за ложный доос. Значит, сказанное – правда?

Стоимость земли и участков, принадлежащих семье Михаила Мишустина по оценкам экспертов достигла 1,5 миллиарда рублей, что больше, чем Мишустин заработал, согласно декларации. Журнал Forbes в 2016 году включил жену Мишустина в список наиболее состоятельных супруг чиновников. При этом, его мать и сестра также владеют недвижимостью на полмиллиарда рублей каждая. Часть этого имущества была подарена предпринимателем, подозреваемым в налоговых махинациях. Несложно догадаться, что на самом деле все имущество сестры, детей и мамы принадлежит самому Мишустину, иначе происхождение всего этого добра крайне сложно пояснить. Кто, как не бывший налоговик, знает, как правильно прятать собственную недвижимость?

И вот такие люди хотят контролировать всё население РФ пофамильно: что ты купил в магазине, где ты взял деньги?! – это конкретное рабство, абсолютный тотальный контроль и дискриминация. Причём рабовладельцы – контролёры народа сами не имеют морального права народ контролировать, по ним самим контроль просто плачет, и причём государственный. И вот сейчас самым главным вопросом для народа является вопрос: а что такое наше государство и кто его представляет, что за личности? Представляет ли государство интересы народа ли свои собственные – кучки личностей, пробравшихся к рулю государства. И как народ долен сделать государство именно таким, каким нужно народу, а не олигархам? И какие качества моральные позволили народу согласиться на рабство, а какие народу нужны, чтобы вновь стать свободным? И как организоваться народу сейчас, в данный моментистории, чтобы защитить себя от полного вымирания, которое уже маячит совсем близко, в обозримом будущем. И те, кто его организовал, уже руки потирают.

Незаконно разрушив Советский Союз, захватив общественные богатства, аппарат государственного управления, вновь образовавшаяся российская буржуазия создала такую систему управления в стране, которая по факту полностью исключает участие народа в принятии политических решений и контроле над их исполнением.

Лживость и лицемерие нынешней власти проявляется в том, что в Конституции РФ провозглашено, что единственным источником власти в стране является народ. Но практика показывает, что мы, народ, отстранены от управления государством! Последний референдум был в нашей стране в 1991 году, в СССР, когда мы проголосовали за сохранение Советского союза. А референдум — это прямое проявление власти народа. Вот нам и не дают её проявить!

Народ отстранен от власти не только с помощью махинаций вроде муниципального фильтра, но и с помощью манипуляций сознанием. Например, нам внушили, что «политика – это сложно», требует семи пядей во лбу, что нам с вами ну никак не разобраться в экономических или политических вопросах. Цель внушения — чтобы никто не лез управлять. Однако сегодняшние «профессионалы» привели в упадок промышленность, сельское хозяйство, жилищно-коммунальное хозяйство; раздают ресурсы и земли иностранцам.

Нас лишили возможности мирно выражать свое мнение, хотя эти права закреплены и в Конституции, и в международных законах. Любые попытки высказывается против угнетения подавляются всем катком судебно-силовой структуры. Извращены принципы взаимоотношений народа и власти: не чиновники – управленцы служат народу, потому что существуют за счёт денег народа, а наоборот: народ поставили в положение просителей, которым господа могут позволить элементарное, а могут и не соблаговолить. Так, по закону, чтобы провести массовое публичное мероприятие формально граждане должны лишь уведомить администрацию. Фактически же власти имеют возможности запретить любое мероприятие. Штрафы, задержания, фальсификация уголовных дел за выражение мнения на пикетах, митингах стали обычным явлением и мы молчим.

Проводится целенаправленная политика на разобщение народа: в любую самоорганизацию сразу же внедряются агенты, разрушающие эти организации изнутри, либо провокацией подводящие членов этих организаций под статьи УК. Поэтому все существовавшие общественные организации или были разогнаны, или оказались под жестким контролем власти. Разобщив нас, разделив нас как веник по прутику, система добилась возможности безнаказанно губить Россию и ее народ.

Политические некремлёвские партии не могут выдвинуть народных представителей. У власти вот уже двадцать лет находится одна политическая партия, защищающая интересы чиновников, крупной российской буржуазии и иностранного капитала, поработившего нашу страну. Якобы оппозиционные партии, присутствующие в Государственной Думе, разыгрывают на всю страну спектакль под названием «демократия». Все руководство этих партий весьма состоятельные люди, разбогатевшие за годы своего «служения» народным интересам и ставшие такой же буржуазией.

Для партий, которые не могут попасть в органы власти, даже существует название – несистемная оппозиция. Изобретены очень ловкие способы отсева представителей этих партий и самовыдвиженцев в органы законодательной и исполнительной власти, которые камуфлируются под демократические процедуры: сбор подписей, согласие действующих депутатов, т.е. разнообразные фильтры, которые уже на самой начальной стадии избирательной кампании избирательно отсеивают неугодных. На глазах всего народа, всей страны и всего мира нарушается основной принцип демократии: всеобщее равное избирательное право. В законе декларируется, что каждый может избирать и быть избранным, а на деле, по факту — это разрешено только тем, кто от действующей власти. При этом президент по телевизору на всю страну говорит о том, что у некремлёвских партий потому нет во власти, что у них нет реальных дел, и они не могут сделать ничего хорошего! Какое лицемерие!

В сложившейся ситуации есть единственный путь народа к участию в управлении страной, который, как не удивительно, создан нынешней властью. В 2003-2009 гг. была проведена реформа местного самоуправления, которая разграничила полномочия органов федеральной и местной власти. Решение целого ряда вопросов перешло к органам управления на местах. Те территории, где мы живем, стали называться – городское поселение, сельское поселение, муниципальный район и т.д.

Федеральные органы власти передали в управление местным органам власти целый ряд очень важных вопросов: содержание школ, сбор налогов, строительство дорог, учреждений культуры, выплату ряда социальных льгот и пр., тем самым убрав эти статьи расхода из федерального бюджета и переложив всё на регионы. Одновременно произошло перераспределение средств от сбора налогов в пользу федерального бюджета. Говоря простыми словами — регионы стали обираться Центром ещё больше. В результате районы с низким уровнем жизни населения стали еще беднее. Они стали содержать весь управленческий аппарат и с превеликим трудом поддерживать на минимальном уровне функционирование учреждений социальной сферы, образования, учреждений здравоохранения и т.д. Вместе с тем эта реформа дала великолепную возможность создать видимость непосредственного участия населения в решении своих жизненно важных вопросов.

Основными органами местного самоуправления в настоящее время являются глава муниципального образования (мэр), представительный орган, состоящий из депутатов (называются по-разному: городская дума, совет, собрание) и местная администрация, состоящая из муниципальных служащих. Все эти структуры, как мы знаем, сформированы той же правящей партией или парламентскими партиями и находятся под их непосредственным контролем.

Тем не менее, ФЗ №131, регламентирующий деятельность местного самоуправления, дает возможность создавать другие органы местного самоуправления, которые также обладают правом решения вопросов, относящихся к сфере местного самоуправления. В числе этих вопросов:

  • утверждение местных бюджетов;
  • налоги;
  • распоряжение муниципальным имуществом;
  • ЖКХ;
  • сбор и переработка мусора;
  • содержание жилищного фонда;
  • школы;
  • обеспечение услугами связи, торговли, бытового обслуживания;
  • библиотеки;
  • учреждения культуры;
  • утверждение генеральных планов застройки территорий и др.

Как видим, местная власть решает множество вопросов, и население просто обязано включиться в их решение.

Именно поэтому был созван Второй Съезд Народных Представителей в декабре прошлого года, на котором была разработана схема создания местного самоуправления и Советов народных депутатов как наиболее эффективной его формы. Чтобы они не были формальными, а действительно выражали интересы населения, была предложена схема формирования, приближенная к избирательному закону СССР. Согласно этому закону, минимальный избирательный участок может состоять из 20 человек, которые избирают своего депутата.

Почему выбрана схема 19+1 (1 депутат +19 избирателей, т.к. депутат имеет право голосовать за себя самого)? В настоящее время значительная часть населения находится в состоянии социальной апатии, полной разочарованности в политике, неверии в то, что можно изменить ситуацию к лучшему своей приобщенностью к общественной жизни, неверии в то, что есть по-настоящему честные и справедливые люди, готовые отстаивать их интересы. Завоевать доверие людей, как мы убеждаемся сейчас на практике, не так уж просто. Поэтому строительство народовластия должно пойти «снизу», где люди хорошо знают друг друга и их не обмануть теле обещаниями. Народный депутат – это большая ответственность перед теми людьми, которые поверили в силу народного объединения.

Однако есть много желающих обесценить этот процесс. То тут, то там в разных регионах страны предлагаются другие, «облегченные» схемы создания Советов и избрания депутатов. Так, например, предлагается избирать депутата тремя избирателями (Ивановская область) или голосовать одному человеку сразу за нескольких депутатов (Новокуйбышевск, Самарская область). Как известно, сила голоса депутата напрямую зависит от числа людей, которых он представляет. Избран тремя людьми – троих и представляет. Голосование за нескольких депутатов напоминает раздачу портфелей и статусов, превращает всю идею народовластия в пустую формальность, опять приведет к разочарованию людей в политике.

Формирование Советов по схеме 19+1 в сложившихся условиях помогает присоединять людей к советскому движению, одновременно выделяя самых активных и ответственных людей, наделяя их полномочиями депутата. В большей части регионов страны этот процесс уже активно идет.

По итогам съезда по всей стране стали массово выбираться народные представители-депутаты и формироваться Советы разных уровней. Граждане поняли, что они имеют возможность принимать участие в жизни страны и предложенная форма была воспринята на УРА, и стала применять повсеместно.

И как ответ на наши действия, практически сразу после съезда началась конституционная реформа, которая именно эту сферу затронула кардинально!

Поправки в Конституцию предложено вносить без создания конституционного собрания. Более того за время, прошедшее с 1993 года, не принят даже закон о таком собрании. Почуяв силу народного объединения, правящая верхушка тут же решила зарубить на корню этот процесс. В предложенных поправках к Конституции, содержится предложение о создании единой системы публичной власти, которая будет контролироваться Госсоветом. Полномочия Госсовета предлагается прописать в отдельном документе, который пока, естественно, не обнародован. В состав Госсовета будут входить главы регионов и становится уже сейчас понятно, что губернаторы, которые фактически все назначены Кремлем, подомнут все местное самоуправление и подчинят их работу своим интересам — то есть интересам Центра, собирающего дань с регионов. Таким образом будут ликвидированы, прежде всего, такие органы местного самоуправления, которые намерены защищать и выражать интересы народа.

Таким образом, предлагаемые поправки по созданию Госсовета несут в себе угрозу гражданским инициативам по защите прав большинства населения посредством создания органов местного самоуправления. Если граждане страны сейчас промолчат, не вникнут в суть поправок и позволят их протащить и узаконить, тогда исчезнет последняя легальная возможность заявить о себе как носителе суверенитета.

Сейчас каждый должен осознать себя частью народа, и что его долг отстаивать свое право на существование, бороться с угнетением всеми возможными мирными способами. У нас есть на это все права данные законом и международными нормами. Самый короткий путь к власти народа – это объединение всех честных людей страны в составе ОСВР. Если все граждане объядинятся в этом Союзе Возрождения – мы , народ будем в большинстве!
А организовать структуру управления тоже не сложно. Главное – захотеть. Граждане все как один должны создать МСУ на местах и формировать Советы Народных Депутатов (СНД), избирать людей по их моральному облику, по чертам характера даже, а не по той ширме, которую себе создают сегодняшние управленцы. По делам их судите их, сказано нам.

На прошедшем 21 декабря Съезде подавляющим большинством голосов была утверждена Инструкция по формированию системы МСУ, созданию Советов народных депутатов по упрощенной схеме в условиях колонизаторского режима.
Депутаты представляют интересы членов местного самоуправления (МСУ).

Кроме этого, депутат вправе:

• защищать перед гражданами, органами власти и организация-ми права и законные интересы членов МСУ, которые его избрали депутатом;
• пропагандировать, агитировать за возрождение в нашей стране народовластия, за формирование системы МСУ, за создание СНД;
• организовывать решение вопросов местного значения, исходя из интересов населения с учетом исторических и иных местных традиций;
• обращаться во все органы власти и организации любой формы собственности, общественные организации по вопросам местного значения от имени своего СНД.

Уважаемые делегаты съезда! Граждане России, слушающие наш съезд по трансляции!

Предлагаю вам увидеть наш кратчайший путь к восстановлению власти народа. Чтобы народ подавить, его разделили на эгоистов, индивидуалистов – разгромили общественные организации. В СССР народ был сплочён как никогда и потому не победим. Поэтому нам надо срочно объединиться и сплотиться в одной цели: восстановить власть народа в своей стране и восстановить социальную справедливость. И все шаги этого пути уже разработаны именно народными представителями, а не даны сверху. Вспомним, верхами развален и СССР. Так что вестись на уверения, что правят нами отцы народа, нам уже стыдно.

Общенародный Союз Возрождения России предлагает:

  • каждому гражданину России побороть свой страх и высказаться против конституционного переворота через «поправки», подписав Ультиматум.
  • каждому гражданину побороть свою лень и широко развернуть сбор подписей под Ультиматумом.
  • срочно объединяться на местах в Советы Народных Депутатов, строить систему МСУ — реализовывать своё законное право на местное самоуправление и считать внесение поправок противозаконным и антинародным шагом власти.

    Именно страх, лень и нежелание объединяться в коллектив и ставить общие интересы выше личных погубили нас как народ. И именно эти черты народного характера усилили чёрные психологи Тавистокского института человеческих отношений. И чтобы выиграть в третьей психической мировой войне нам надо прежде всего победить свои самые убийственные черты своего характера. И вместе, сплотившись, возродив в себе дружбу и любовь к Родине — мы станем непобедимы.

Поделиться материалом:

One comment

  1. Свершений нашей стране, завтра иду в совет создовать МСУ и собирать подписи и информировать население ст.Суворовской по поводу референдума и ультиматума правительству.

Ответить

Авторизоваться через соцсети: