Об открытых публичных слушаниях сфабрикованных дел

Об открытых публичных слушаниях сфабрикованных дел

На прошедшем 21 декабря 2019 года в Москве Всероссийском съезде народных представителей было принято решение потребовать прекращения политических репрессий в нашей стране и в том числе закрытия уголовного дела в отношении Лады-Русь. Новому генеральному прокурору России Игорю Краснову от имени участников Съезда уже направленно соответствующее обращение, и вся страна ждет его ответа. И сейчас, после оглашения на декабрьском Съезде имени народного лидера, нам стало известно, что готовится следующая, еще более массивная волна гонений и дискредитации. Все по той же схеме. Еще несколько ее бывших ближайших соратников, по всей видимости, пошли на сотрудничество с теми, кто сфабриковал первое дело, и также хотят теперь нагреть руки, воспользовавшись ситуацией. По всем действиям системы стала понятна цель этих гонений — отобрать всё имущество правозащитницы, состряпав обвинение в том, что, напротив, это она отобрала, и его только возвращают… Но у Лады-Русь сотни соратников, и все они знают правду и могут рассказать, и рассказывают её общественности. Только суды уши заткнули, но народ-то слышит?

Мякотина Виктория
Мякотина Виктория

Все мы, сидящие в этом зале, понимаем, что силовики в любой момент могут получить наводку на любого активиста и виртуозно придумают обвинение. Уже делаются попытки обвинить и других активистов ни много ни мало — в сектантстве. Вспомним, что термин этот придумал некий Дворкин, сбежав от суда из США, оставшийся гражданином США и имеющий, по данным сети, справку о психическом расстройстве ещё времён Советского Союза. Скандально известный сектоборец даже зарабатывал тем, что за мзду в судах обвинял в сектантстве заказанных ему разводящихся супругов… Вот и сейчас — в сектантстве обвинили Мякотину Викторию Сергеевну — докладчика прошлого Съезда по теме незаконности развала СССР. Обвиняет её бывший муж, больше года уклонявшийся от уплаты алиментов на двоих детей. И речь свою он по бумажке произнёс в суде, выставив мнимое сектанство жены как повод не платить алименты детям. Вот такую, по его мнению, всесильность имеет обвинение в сектантстве. Очень удобная отмазка для взрослого мужчины, бросившего свою семью без средств к существованию и не выплачивавшего алименты больше года, — обвинить бывшую жену в нетрадиционной религиозной ориентации, ведь когда звучит это страшное слово «секта», всех вокруг охватывает брезгливость и даже паника, и кто на самом деле сектант — уже мало кто разбирается. И очень удобно сектой назвать своих политических конкурентов, когда у системы есть доступ к СМИ, а оппозиции в СМИ закрыли рот!

Колонизация страны через нарушения законодательства СССР и РФ со стороны Горбачева, Ельцина и ПутинаЭто понимают те, кто хочет помародёрствовать — поучаствовать в делёжке имущества оппозиционеров. Предатели общего дела всегда и везде были. За свою шкуру дрожат гораздо больше людей, чем радеют за общее дело, за страну и свой народ. Именно от таких людей можно ожидать очередного грязного очернения честного человека. А кто же встанет на защиту Лады-Русь и её доброго имени? Ведь она стояла много лет за народ, и очень успешно — фактов много. Махатму Ганди тоже очерняли колонизаторы, но индусы не повериди, и Ганди их привёл к освобождению от колонизации.

И какие еще обвинения готовят эти люди в адрес Лады-Русь — одному Богу известно. И появляется эта грязь только потому, что есть много желающих её разнести и перемыть косточки. Это делают даже те, кто, по сути, должен бы являться соратником и единомышленником — борцы за права народа. Ведь для многих главное — быть здесь первыми, на вторые роли никто не согласен. Как говорят украинцы: «У нас что ни казак — то атаман». И это очень мешает сплочению наших рядов — выпячивание себя и неумение уважать других. Так что не дай Бог об эту клевету и грязь испачкаться и вам, уважаемые товарищи. Ведь злословие – наказуемо. И юридически, и морально. Сальери отравил Моцарта – посредственности не выносят гениев. Верить таким – опасно для страны и её народа. Когда наступает ураган, наводнение, пожары, население предупреждают об опасности. Так же и мы хотим предостеречь вас об опасности – не ведитесь на чернуху, она очерняет и того, кто ей верит. Верить ожидаемой грязи о честном человеке с экранов, в газетах, верить троллям в интернете – опасно и для судьбы, и для здоровья. Знайте сами и другим скажите – репутацию Лады-Русь подтверждают сотни её соратников в общественной жизни. Миллионы зрителей её фильмов и миллионы читателей её книг – это самое весомое подтверждение её авторитета. А грязные корыстные и завистливые мелкие клеветники, мародёрствующие и паразитирующие на передовых деятелях нашей эпохи, вообще ничего не дали нам, обществу, народу, кроме грязи, — это отбросы общества. И портят такие отбросы прежде всего свою репутацию.

Народная мудрость гласит, кто громче всех орет: «Держи вора!» — тот сам и есть вор, мошенник и сектант. Народ, не умеющий отличить героев от предателей, обречен. Хата с краю — горит первой. Поэтому не думайте, что вас это не касается. Ведь за каким лидером мы пойдём – таким и будет наше общее будущее, в такой стране мы будем жить завтра. Настоящий народный лидер — это драгоценность, богатство народа. Лидеров от природы — очень мало, как мало мудрецов и героев. И их надо беречь и защищать, как армия защищает своих маршалов. Рядовой командовать армией не сможет. Лидер — это голова и сердце народа. Будет ли будущее у наших детей — зависит от того, сумеем ли мы защитить честных людей или снова поверим волкам в овечьих шкурах?

Всероссийский съезд народных представителей еще 21 декабря 2019 года поставил задачу перед всем народом: выдвинуть из своих рядов лидеров всех уровней – от местного до всероссийского. Без структуры руководства страны не будет. Нынешнее руководство, очевидно для нас, думает далеко не о народе. И народ, наконец, должен начать думать о своей Родине сам. Возрождение СССР – это прежде всего возрождение народного духа, чести и совести, смелости и коллективизма. Если мы сможем выбрать в руководство честных и мудрых, к нам вернётся благоденствие СССР – бесплатное жильё, образование, здравоохранение.

Напомним, что провокациями начинались все войны — и Первая, и Вторая мировая. Сейчас оружие провокаций – клевета. Будьте бдительны! И составляйте свое мнение о людях сами. Читайте книги, смотрите фильмы, по делам судите. И вставайте на защиту честных. Как защитили коллеги Голунова и Устинова, так и народ должен сейчас защитить тех, кто отстаивает его права и интересы, другого не дано.

Мы должны помнить и понимать, что находимся в колонии скрытого типа. А история говорит нам, что колонизаторы всегда безжалостно подавляли освободительное движение коренного народа. Но поскольку от народа скрыта система колонизации и управления извне, то и борьба с лидерами освободительного движения ведётся скрыто — под видом борьбы с преступниками. Оппозицию обвиняют в том, чего она не совершала: в подбросе наркотиков, нанесении вреда здоровью, в экстремизме и мошенничестве. Главное для фабрикантов — обвинить и осудить, вывести человека из социума, из общественной деятельности. Нет человека — нет проблемы и нет борьбы…

Мы должны понимать, что настоящие лидеры находятся под угрозой силового преследования, а суды, которые судят таких лидеров, ничего общего со справедливостью не имеют. Уже было сказано, что сама законность судов и деятельности судей — под большим вопросом… Они юридически просто не имеют права существовать и работать. Но, по праву сильного, система сделала непринятый народом проект — Конституцией. А не учреждённые законно суды, своим орудием против свободолюбивого народа. Судьи выносят ровно такое решение, которое им спускают «сверху», и доказать невиновность гражданина в таких судах просто невозможно. Об этом говорит и статистика: 0,3% оправдательных приговоров. Но мы не будем соглашаться с этим. Мы не согласны с тем, что наших лидеров и защитников могут осудить и посадить в тюрьму ни за что. Мы — граждане своей страны, и мы имеем право выразить свое мнение относительно преследований своих лидеров. В нашей стране есть огромное количество грамотных и честных специалистов в разных областях знаний. И мы вполне можем дать публичную оценку тем действиям правозащитников, которые силовыми структурами преподносятся как преступные. Мы также обязаны дать оценку и тем, кто обвиняет честных, то есть — сам преступает закон.

Народ России не может позволить преступникам обвинять честных. Именно народ должен поставить всё на свои места и назвать всех своими именами, если он хочет жить!

Предлагаю провести всенародное слушание по анализу политических дел и дачи им публичной оценки. Сейчас такие суды закрывают от публики по очевидным причинам — фабриковать обвинения на глазах публики гораздо труднее. Открыто — это значит честно. Предлагаем провести открытый суд перед всем народом, в котором вердикт вынесут народные заседатели, перед которыми выступят разные специалисты-эксперты со своими выводами и оценкой.

Предлагаю в качестве народных заседателей организовать граждан разных профессий, возрастов, национальностей, уровня достатка, политических взглядов, жителей разных регионов России. Предполагается участие более чем половины субъектов. Ограничение для заседателей — достижение 18 лет.

К открытому показательному процессу разбора сфабрикованного, по нашему мнению, уголовного дела на оппозиционеров предлагаем привлечь следующих специалистов, готовых сделать независимое заключение и выступить с ним на слушании:

  • профессиональных юристов
  • адвокатов, имеющих опыт ведения уголовных дел
  • психологов
  • лингвистов
  • религиоведов
  • психиатров
  • судмедэкспертов
  • правозащитников, общественных деятелей
  • людей, имеющих опыт работы в органах следствия, прокуратуры и судов (не действующие сотрудники, поскольку те связаны должностными обязательствами с системой).

На всенародном слушании необходимо сделать разносторонние и всеохватывающие выводы, а именно сделать:

  1. политический вывод по делу — является ли дело политическими репрессиями
  2. юридический вывод — имеется ли, по их мнению, состав преступления
  3. медицинский вывод — имеется ли у потерпевших вред здоровью
  4. вывод фоноскописта — имеются ли признаки манипуляций и обмана в показаниях потерпевших
  5. психолого-религиоведческий вывод — о методе Светланы Лады-Русь: является ли ее метод вероучением или нет
  6. психологический вывод о вредоносности метода или его пользе.
  7. вывод о признаках фабрикации дела — имеются или нет.

Предлагаю всем участникам дать минимальный пакет документов из уголовного дела:

  • постановление о привлечении в качестве обвиняемой
  • экспертизы
  • показания свидетелей

После выступления экспертов все народные заседатели голосуют путем заполнения бюллетеня. Слушатели открытого процесса также должны иметь право высказать своё мнение.

Для этого предлагаю сегодня решением Съезда

  • создать народную экспертную комиссию для общественной оценки конституционных инициатив органов власти, затрагивающих основные права и свободы граждан страны, а также общественной оценки обстоятельств преследований граждан, имеющих признаки политических репрессий;
  • поставить перед народной экспертной комиссией в порядке первоочередной задачи — созвать всенародное слушание и дать общественную оценку обстоятельствам уголовного преследования гражданских активистов;
  • начать открытые процессы — решение народа, кто в рассматриваемом деле преступник — обвинённый или обвинители, предлагаю с наиболее нашумевшего «Дела психологов».

Затем будут рассмотрены следующие дела над оппозиционными деятелями. Заявления на рассмотрения сфабрикованных, по мнению заявителя, дел будут приниматься комиссией, пока не рассмотрим все предложенные дела. Так мы можем положить конец подавлению освободительного движения народа против колонизаторов.

Поделиться материалом:

Ответить

Авторизоваться через соцсети: