Открытое письмо оргкомитета БПР своим соратникам

Первый съезд Большого проекта России (БПР)Друзья и соратники!
Во время выборов президента Российской Федерации политические страсти, как обычно накалились. В этой толкотне и суете маски слетели практически со всех лиц и обнажили человеческую суть действующих фигур. Многие участники БПР задают вопрос — что происходит? Почему Самсоненко Олег Викторович позиционирует себя как «единственного лидера, создавшего организацию с нуля», затеял компанию по дискредитации своих соратников по БПР, а его «бывшие друзья» подковерными интригами, якобы, сняли корону с его головы? С его стороны звучат слова о том, что члены оргкомитета преследуя какие-то тайные мифические цели, плетут сети заговора, поэтому «он, как честный лидер, вынужден произвести раскол».

Оргкомитет БПР хочет внести ясность в сложившуюся ситуацию.
БПР является общественным объединением созданным ИЗ НАРОДА и ДЛЯ НАРОДА. Целью БПР является просвещение граждан и защита их конституционных прав. При создании БПР — не было цели участия в выборной гонке, объединение НЕ СТАВИЛО перед собой задачи — продвижение какого-либо кандидата в выборах Президента 2018 г.
по нескольким причинам.

Во-первых: БПР не раз, в том числе и в СМИ, заявлял свою позицию относительно этих выборов, считая что в выборном процессе нарушены ВСЕ! базовые принципы, на которые по Конституции РФ опирается выборный процесс — а именно:

• прямое избирательное право
  • равное избирательное право
  • тайна голосования

При таких нарушениях Конституции в выборах немыслимо участие истинно народных представителей, которые могли бы реально защитить интересы простых людей, а не миллиарды олигархов. Выборы превращены в фарс, где власть на народные деньги показывает народу спектакль под названием «Битва миллионеров».

БПР не раз заявлял о том, что таким «выборам без выбора» можно объявлять недоверие не дожидаясь дня голосования, а на действующих лиц как минимум, заводить уголовные дела за нарушение Основного Закона страны.

Во-вторых: БПР — это объединение общественных организаций и одиночных граждан на платформе, прописанных в Манифесте БПР. Это значит, что к БПР могут примыкать граждане, имеющие разное отношение к выдвигаемым кандидатам. А поскольку в целях БПР нет цели участия в выборах как политической силы, то и вести агитационную компанию за какого-то одного кандидата БПР изначально не предполагало.

Но Самсоненко, видимо в надежде на будущие дивиденды со стороны КПРФ, развернул мощную агитационную компанию в пользу Грудинина от имени БПР, видимо решив, что он является единственным лидером БПР и имеет на это право. Он от имени объединения рассылал хвалебные ролики Павла Николаевича, давал интервью СМИ где прямо говорил о том, что БПР — поддерживает Грудинина.

От имени БПР мы заявляем, что это не правда!
НПД НПСР, а по-сути КПРФ, от имени которых был выдвинут «народный кандидат» Грудинин, так и не вошел в состав БПР. У них была «своя игра», далекая от народных интересов. Поэтому, вся агитационная деятельность в пользу КПРФ является частной инициативой Самсоненко, который получив удостоверение доверенного лица Грудинина, выполнял свою работу.

Более того, БПР прекрасно понимает, кто стоит за выдвижением Грудинина — кремлевские и мировые олигархи, в среде которых Павел Николаевич давно уже «свой». Грудинин — был доверенным лицом Путина на прошлых выборах президента, после чего благосостояние его сильно улучшилось, вместе с уровнем доверия к нему власти. Доверие видимо, выросло на столько, что в эту кампанию он был назначен играть роль оппонента Путина от партии власти КПРФ. Правда, под контролем Зюганова, вероятно более проверенного временем. И то, что после выборов Грудинин был обласкан властью — прямое тому подтверждение.

Поэтому то, что свои «20 шагов» Грудинин полностью списал с Манифеста БПР, нами было воспринято с тревогой. Мы были обеспокоены тем, что хорошую идею под флагами КПРФ просто сольют, что уже неоднократно случалось в истории КПРФ.

БПР не раз требовало от Самсоненко прекратить агитацию и заняться реальными делами. Но как выяснилось в процессе совместной работы, все на что способен Самсоненко — это разговаривать, разговаривать и разговаривать, слушая только себя. К практической деятельности он оказался просто не способен, т.к. практическая деятельность — это всегда диалог.

Почувствовав себя полноправным лидером БПР, Самсоненко заявил о своем намерении вступить в КПРФ, кремлевскую партию, которая неоднократно дискредитировала себя перед народом России как свои бездействием, так и прямым предательством народных интересов. Вступить именно для того, чтобы делать там карьеру, ведь в БПР как он понял, денег не заработать. Но оправдываясь, он объяснял свой шаг тем, что будет продвигать идеи БПР «любыми легальными способами», в том числе и под крышей КПРФ.

Оргкомитет БПР категорически не согласен с такой точкой зрения и уверен, что если бы КПРФ действительно выражало народные чаяния, то за почти 30 лет пребывания у власти, давно бы реализовало все социальные проекты, прописанные в Манифесте БПР и народ бы их поддержал. Но история КПРФ — это сплошные соглашательства и продажа интересов простых людей. КПРФ давно выполнят функцию по выпускаю пара у электората пенсионного возраста, превратившись в партию миллионеров. Согласно данным ЦИК — каждый четвертый кандидат от КПРФ в Госдуму последнего созыва — миллионер.

Мы не считаем, что уход Самсоенко под крышу КПРФ принесет БПР пользу, а как раз наоборот — дискредитирует саму идею народного общественного объединения. Поэтому, Самсонеко было поставлено условие — если он уходит в КПРФ, то теряет право быть членом оргкомитета БПР и говорить от его имени. Он переходит в разряд простых членов БПР, которые имеют законное право продвигать идеи БРП словом и делом. Таким образом, права принимать участи в деятельности объединения его никто не лишал.

Но почувствовав, что корона сползает с его головы, Самсоненко и развернул активную деятельность по дискредитации своих товарищей, обвинив их в том, что они хотят «забрать у него власть и стать единоличными хозяевами организации». В ход пущены всевозможное домыслы и сплетни, а порой откровенные несуразицы и словоблудие. Это подтверждает мысль, что именно он единолично присвоил себе право быть в организации хозяином забыв, что организация не имеет ни единого лидера, ни хозяина, а есть коллектив единомышленников.

Оргкомитет возмущен такими действиями Олега Викторовича Самсоненко! Считаем что Самсоненко не способен работать в команде и дальнейшее сотрудничество с ним считаем невозможным.

Ваши отклики на происходящее определение лично вашей позиции – за вами. Ждем ваше мнение в комментариях.