Письмо тем, кто понимает, что страна подошла к черте

письмо о недоверииБольшой проект России, являясь широким общественным объединением, выражая волю простого народа, требует прекратить нарушать Конституцию РФ и дать возможность гражданам России самим определять свое будущее и будущее своей страны.

Первого марта наш Президент обратился к Федеральному собранию с речью, которая по мнению председателя Госдумы Вячеслава Володина «носит стратегический характер». С одной стороны, это традиционное событие, повторяющееся из года в год. С другой, нынешнее — выделяется из общего ряда. Во-первых датой — не в декабре, в конце года, когда логично подводить итоги, а 1 марта, аккурат в веселый еврейский праздник Пурим, накануне выборов. Во-вторых — не в Кремле, а в Манеже, рядом с Кремлем. О причинах таких передвижек можно долго гадать, а можно просто успокоить себя тем, что тут вероятно вступил в действие очередной «хитрый план» государственных мужей о котором нам, простым смертным задумываться ни к чему.

Но одно совершенно точно — Путин свое выступление явно использовал как пиар-акцию в предвыборной гонке. Диктор канала «Россия 24», сногсшибательная блондинка с очаровательной родинкой над губой, заполняя эфир перед началом мероприятия бойко сообщила телезрителям: «Накануне своего нового срока (!) Президент решил обратиться к Федеральном у собранию…». Как говориться, лучше и сказать невозможно.…

Это послание Президента до сих пор продолжают комментировать все мировые СМИ и многие из них прямо сомневаются в достоверности представленной информации. Сомневается в этом как российское научное сообщество так и зарубежное. Эксперт по вопросам обороны Ричард Абулэфия из аэрокосмической корпорации Teal Group в комментарии CNN назвал заявления Путина о высокотехнологичном перевооружении армии РФ — «слегка потемкинской деревней».

Как же так получается — Президент РФ с высокой трибуны делает заявления, мягко говоря «сомнительной достоверности»? Что это — «хитрый план» или банальная привычка, выработанная десятилетиями пребывания у власти?

Вспомним как начиналось правление: «Клянусь…соблюдать и защищать Конституцию РФ…». Присяга Президента РФ – это не просто слова к торжеству в Кремле. Президент, нарушивший присягу, теряет моральное и юридическое право требовать исполнения закона от своего народа, не может приказывать военнослужащим и силовым структурам честно выполнять свои должностные обязанности. Со всеми вытекающими отсюда последствиями…

Ключевая, 19-я статья нашей Конституции гласит: «Все равны перед законом и судом». Именно эта статья утверждает в стране закон и позволяет отстаивать права граждан, предусмотренные остальными статьями Конституции. Без 19-й статьи Конституция превращается в раскрашенную бумажку.

Именно это как мы видим, и произошло во время правления Путина. После того как по сути ликвидирован принцип независимости судов, в стране быстро сформировалась система тотальной коррупции и казнокрадства. Судьи сегодня назначаются и отзываются Президентом, а значит подчиняются только ему и бюрократической верхушке власти. Это и есть прекращение действия ст. 19, а в конечном итоге — всей Конституции РФ. С этого момента введён принцип выборочного применения законов. Все мы понимаем, что существует определенный слой неподсудных чиновников, их жён, детей и прочей челяди, получивших исключительное право на беззакония. Тем самым нанесен огромный ущерб моральным основам и пониманию справедливости в обществе, а это уже имеет катастрофические последствия для России.

Кто за это в ответе? Давайте обратимся к речам нынешнего Президента:
2000 год: «Я понимаю, что взял на себя огромную ответственность, и знаю, в России глава государства всегда был и будет человеком, который отвечает за все, что происходит в стране».
2004 год: «Мы часто повторяем: в России глава государства отвечал и будет отвечать за все. Это по-прежнему так».
2012 год: «Вступая в должность Президента Российской Федерации, понимаю всю свою ответственность перед Родиной. Её интересы, безопасность, благополучие граждан страны всегда были и всегда останутся для меня превыше всего».

Итак, получается, что трижды нарушены клятвы, данные при вступлении в должность президента РФ?

Президент клялся уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, а на деле отобраны такие конституционные права, как право избираться и быть избранным законами, «отфильтровывающими» кандидатов на выборах разных уровней, право на бесплатную медицину и образование.

Нарушены практически все (!) статьи Конституции. У народа — основного источника власти, отобраны все права!

Мы не имеем возможности избирать

истинно народных кандидатов. Выборы в стране не являются демократическими, поскольку нарушен основной принцип — всеобщего равного и прямого избирательного права. Принимать участие в выборах могут только представители от власти, самовыдвиженцам установлены заведомо невыполнимые условия. Референдума в стране не было уже 20 лет. Сами граждане его провести не могут, потому что закон о референдуме (который подписал сам Путин) предусматривает множество невыполнимых условий и лишает права выносить на референдум жизненно важные вопросы, включая вопросы безопасности населения.

Вся страна нищает, а 74,5% национального богатства РФ принадлежит 1% населения, т.е. олигархам системы власти. С начала 2017 года российские олигархи разбогатели почти на 22 млрд долларов.

Мы не можем протестовать!

Право граждан на свободу собраний отобрано законом о митингах, декларирующем колоссальные штрафы даже за формальные проступки во время уличных акций. Не каждый решится пожертвовать бюджетом своей семьи ради одного общественного мероприятия. Количество внутренних войск на сегодняшний день в два раза превышает количество вооруженных сил РФ, призванных защищать страну от внешнего агрессора. С кем собирается воевать нынешняя власть, со своим народом?

Нам объясняют — внутренние войска созданы для защиты Конституционного строя. Но изначально народ Конституцию не нарушал! Признаки изменения строя выявлены в результате законотворческой деятельности под контролем иностранцев, а не российского народа. Но тем не менее, войска созданы для подавления выступлений граждан! Где логика? В чьих интересах писались законы? Что и от кого планируется защищать?

В проект бюджета на 2018 год правительство заложило расходы в 16,5 трлн рублей. Из них 38%, или 6,367 трлн рублей, уйдет на национальную оборону, полицию и содержание армии чиновников, численность которых за последние 20 лет выросла более чем вдвое — с 2,5 млн человек до 5,4 млн. Расходы на образование и здравоохранение в сумме будут меньше более чем в 6 раз (1,064 трлн рублей). При этом на войну в Сирии тратится 2 400 000 долларов в день!

Мы не можем даже критиковать власть!

Закон об экстремизме в России сформулирован таким образом, что экстремизмом можно признать не только действия, но и слова. Критика власти в нашей стране часто приравнивается к экстремизму, хотя во всем мире экстремизмом считаются насильственные действия. Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью (ЕКРН) неоднократно рекомендовала сформулировать понятие экстремизма в законе так, чтобы под него подпадали только действительно серьезные случаи, связанные с ненавистью и насилием. А по мнению Венецианской комиссии российский закон об экстремизме ведет к произволу.

Это мы и наблюдаем сегодня. В списке осужденных по 282 студенты, бухгалтера, дворники, рентген-лаборанты, пенсионеры и т. д. Количество их растет в геометрической прогрессии вместе с ухудшением условий жизни в стране.

Подробнее смотри цикл Обманутая Россия

По нашему мнению нарушен пункт, по которому Путин клялся защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу. На деле же экономика России полностью зависит от Запада, правила и условия нам диктуют ВТО и МВФ. 95% российской промышленности, банков находится в иностранной юрисдикции. Иностранцам за копейки раздаются наши земли, в том числе имеющие стратегическое значение.

Численность российской армии сокращена почти в 4 раза. В случае нападения российская армия сможет защитить только 800 км государственной границы из 25 000 км, то есть может защитить лишь государство размером с Гвинею-Бисау. Но при этом, мировому сообществу демонстрируются мультфильмы о мощи российского супероружия. И даже эти мульты специалисты оценивают как «сомнительные и устаревшие».

Не оправдались и обещания о том, что не будут повышаться тарифы ЖКХ. Все эти годы В.В. Путин только демонстрирует свое якобы активное участие в решении вопросов ЖКХ и снижении тарифов. На самом деле, оплату за сферу ЖКХ он переложил на плечи граждан, подписав в 2004 году Жилищный кодекс РФ. Граждане России теперь оплачивают 100 % всех коммунальных услуг из своих карманов и обязаны нести бремя содержания полуразрушенной сферы ЖКХ, ставшей за это время одной из самых прибыльных отраслей для обогащения олигархов.

Не увенчались успехом многолетние обещания «искоренить» коррупцию. В 2013 году Россия заняла 127-е место (из 177, где первое место занимает самая некоррумпированная страна), а в 2016 Россия была уже 131 месте в рейтинге коррупции, который ежегодно составляет международная неправительственная организация Transparency, — на одном уровне с Азербайджаном, Мадагаскаром, Гамбией, Ливаном, Мали, Никарагуа и Пакистаном. Соответственно и здесь напрашивается вывод, что проект «Борьба с коррупцией» так и остался мифом.

Апогеем «борьбы с коррупцией» стала прошедшая сочинская Олимпиада, потом ее перепрыгнула подготовка к ЧМ по футболу. Сравнение затрат на олимпийские объекты в Сочи (50 млрд. долларов или 1,5 трлн. рублей) и в других олимпийских столицах (по разным оценкам, объем расходов Италии на зимнюю Олимпиаду в Турине составил около $2,2 млрд., в Ванкувере — $5,7 млрд., в Пекине — около $40 млрд.) показывает, что российские цены в два-три и более раз превышают среднемировые. Цена сочинской Олимпиады без воровства — около 20 млрд. долларов. А это значит, что 30 миллиардов долларов украли. Воровство к ЧМ еще предстоит подсчитать, но даже то, что уже просочилось в прессу показывает великий масштаб и размах.

И наконец нынешним выборам уже можно выражать недоверие, т. к. в них нарушено всё — и равное, и прямое избирательное право, и тайну голосования. Появление электронных урн для голосования (КОИБов) вообще переносит выборный процесс в виртуальный мир, где возможны любые превращения и подтасовки, а общественный контроль сводится к нулю.

Сейчас у народа России действительно есть выбор — или опять помимо воли и здравому смыслу выбрать того, кто уже неоднократно нарушил свои собственные клятвы и обещания. Или выразить недоверие ЭТИМ выборам и соблюдая Основной закон страны, выдвинуть своего, народного кандидата.

Представители действующей власти, погрязшие в роскоши, утратили доверие народа. Народ же прозревает и его действительно возмущает творящийся беспредел.
Большой проект России, являясь широким общественным объединением, выражая волю простого народа, требует прекратить нарушать Конституцию РФ и дать возможность гражданам России самим определять свое будущее и будущее своей страны.

Для того, чтобы Конституция в России начала действовать, требуем:

  • Для создания условий проведения в стране честных и свободных выборов под общественным контролем, провести коренную политическую реформу, ограничивающую всевластие президента; передать реальные властные полномочия парламенту и усилить роль представительных органов власти всех уровней; формировать подотчетное парламенту правительство;
  • Отменить систему ГАС выборы; серьезно ужесточить ответственность за фальсификации итогов голосования, отнести данное преступление к категории тяжких; восстановить прямые выборы губернаторов и депутатов местных уровней без всяких фильтров; восстановить «порог явки» на выборах, а также графу «против всех»;
  • Упростить законодательство о референдумах, чтобы процесс организации и проведения референдума был доступен для граждан;
  • Вывести судебную систему из-под фактического контроля исполнительной власти; установить выборность мировых судей.
  • Отменить 282-ю статью, освободить политзаключенных, провести широкую амнистию для устранения перегруженности наших тюрем и колоний и освобождения тех граждан, которые не несут реальной угрозы для общественной безопасности.

Предлагаем всем честным гражданам направить в органы власти следующее письмо:

письмо о недоверии

Поделиться материалом:

Добавить комментарий

Авторизоваться через соцсети: