В Беларуси, не закрытой на карантин, смертность даже снизилась

«МИНСК, 3 мая. /ТАСС/. Число умерших после инфицирования новым коронавирусом в Белоруссии пять раз меньше, чем от отравления алкоголем. Такое заявление сделал белорусский президент Александр Лукашенко на совещании в воскресенье, на котором обсуждались подготовка мероприятий ко Дню Победы и эпидемическая ситуация в стране.

«Что меня поразило – от отравления алкоголем умерли 482 человека, самоубийств 470. Уже почти 1 тыс. человек погибли от алкоголя и самоубийств, – приводит слова президента агентство БелТА. – На пожарах погибли 218 человек, на дорогах за 4 месяца в авариях погибли 163 человека. Утонули 89 человек – почти столько, сколько от разного рода болезней, отягощенных COVID-19 (вызываемое коронавирусом заболевание – прим. ТАСС). По состоянию на 2 мая в республике зафиксировано 97 смертей пациентов с коронавирусом».

Минздрав и Лукашенко абсолютно понятно, без необходимости каких-либо разъяснений говорят о том, что вирус ОТЯГОТИЛ имевшиеся у умерших тяжёлые болезни.

Более того, смертность в Беларуси вообще ниже, чем в прошлом году!

Как подчеркнул Лукашенко, показатель смертности в республике снижается. «За 4 месяца общая смертность в стране уменьшилась на 1,5%. Если каждый квартал будем удерживать 1,5-2%, то мы на 7-8% уменьшаем смертность. Это очень хороший показатель на фоне того, что у некоторых государств смертность постоянно растет. У нас динамика вниз уже несколько лет», – заявил глава государства».

Интересно выяснить, а сколько же народу в России умерло в связи с разгулом «смертельного» вируса?

В 2019 году эти числа не были секретными и интернет без проблем выдаёт, что в январе 2019 года в России умерло 172 451 человек, в феврале – 148 496 человек, в марте – 169 408 и в апреле – 153 867 человек. Итого 644 222 человека
(http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/rus_reg_mes_ume.php?mes=4)

Из них 42,8% умерли от инфарктов и инсультов, 16,6% от рака, 1% от пневмонии), 0,5% от туберкулёза.

Поскольку уже и утюг не включишь, чтобы из него не нёсся тягостный вой о «погибших от коронавируса», напомню для сравнения что к 1 мая в России «погибших от коронавируса» было аж 1 073 человека! Аж 0,17% от всех умерших за 4 месяца прошлого года.

Но, всё же, а сколько человек в России умерло за четыре месяца этого года? Хотите смейтесь, а хотите плачьте, но эти данные стали секретными. И в таблицах на сайте Высшей школы экономики, из которых я брал данные за 2019 год, данные есть только за январь 2020 года – 164075, а за февраль, март и апрель – нет! Секрет!

Источник: http://ymuhin.ru/node/2139/ostalos-pribit-shchit-na-vorotah-cargrada

Поделиться материалом:

Ответить

Авторизоваться через соцсети: